收藏
回答

wx.onBluetoothAdapterStateChange这个监听。我是只想监听到蓝牙?

wx.onBluetoothAdapterStateChange这个监听里面我是只想监听蓝牙是否打开,不需要监听到蓝牙是否处于搜索状态,请问有什么方法?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 还有王法吗
    还有王法吗
    2023-11-05

    是有这毛病,发愁,监听手机蓝牙设置开关挺不错,但是同时还监听了探索状态,开始探索和探索结束都有这个回调,写判断也绕不开这个问题,光判断 available 不行,加上 discovering 也不行。discovering 为 true 或 false ,available 都肯定为 true

    // 是否初始化成功
    var initSuccess = false;
    wx.openBluetoothAdapter({
        successres => {
            initSuccess = true;
        },
        failerror => {
            initSuccess = false;
        }
    })
    wx.onBluetoothAdapterStateChange(function (res) {
      console.log('adapterState changed, now is', res)
      // 适配器打开
      if (res.available && !res.discovering && !initSuccess) {
          console.log('deviceManage 手机蓝牙打开')
      }
        
      // 适配器关闭
      if (!res.available) {
        console.log('deviceManage 手机蓝牙关闭')
        initSuccess = false
      }  
      
      // 适配器打开并且处于搜索状态
      if (res.available && res.discovering) {
        console.log('deviceManage 处于搜索状态')
      }
        
      // 适配器打开并且处于停止搜索状态
      if (!res.discovering && initSuccess) {
         console.log('deviceManage 停止搜索状态')   
      }
    })
     
    


    我都服了,总算给闭环了。

    2023-11-05
    有用
    回复
  • 三亚老刘
    三亚老刘
    2023-10-05

    我关心蓝牙, 都走一遍看看!

    2023-10-05
    有用
    回复
  • 一杯白开水
    一杯白开水
    2023-09-20

    请问有人解决了吗?这个接口为啥要监听搜索状态啊,搞的写个逻辑一直循环调了

    2023-09-20
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-10-15

    你好,可以试下用以下的api看看:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/device/bluetooth-ble/wx.onBLEConnectionStateChange.html.

    2020-10-15
    有用
    回复 5
    • 楼小仙
      楼小仙
      2020-10-16
      我是监听手机蓝牙打开或者关闭不是监听手机蓝牙连接的
      2020-10-16
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-10-16回复楼小仙
      2020-10-16
      回复
    • 楼小仙
      楼小仙
      2020-10-16回复Cjiang
      这个监听在关闭搜索蓝牙的时候也会触发,我需要的时关闭搜索蓝牙时不触发,只在打开或者关闭蓝牙时触发
      2020-10-16
      1
      回复
    • 楼小仙
      楼小仙
      2020-10-16回复Cjiang
      请问有方法吗
      2020-10-16
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-10-16回复楼小仙
      请参考以上截图,不满足就没有了。
      2020-10-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签