收藏
回答

自定义tabbar切换状态更新失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 自定义tabbar 工具 7.0.5 2.5.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

自定义tabbar在切换时状态更新bug

- 预期表现



- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2019-07-11
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 风华
    风华
    2019-08-09

    我也遇到这个问题了。。还没修复吗?

    2019-08-09
    有用
    回复
  • weixiao
    weixiao
    2019-07-11

    在index3.js上加

    Component({

    pageLifetimes: {

    show() {

    if (typeof this.getTabBar === 'function' &&

    this.getTabBar()) {

    this.getTabBar().setData({

    selected: 2

    })

    }

    }

    }

    })


    2019-07-11
    有用
    回复
  • 鲤子
    鲤子
    2019-07-11

    据我所知,我也遇到了类似的问题。好像是页面栈有点问题

    2019-07-11
    有用
    回复
  • 蒲公英
    蒲公英
    2019-07-11

    求解完全用官方文档给的代码片段加了个页面就出事儿了

    2019-07-11
    有用
    回复
登录 后发表内容