收藏
回答

小程序支付报错:支付签名验证失败

小程序支付一直报错,支付签名验证失败。商户参数都检查过了,签名也用工具验证过了。代码如下,求大佬指点

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 阿蒙
    阿蒙
    2021-10-09

    签名后面有两个等于号,检查这个等于号是否被拼上

    2021-10-09
    有用 1
    回复
  • 东风快递
    东风快递
    2020-09-08

    签名类型不一致造成的。

    微信官方SDK中的 "统一下单(unifiedOrder)" 方法使用的默认签名类型是HMAC-SHA256;

    生成小程序需要的参数时,签名类型要跟下单时的一致。

    2020-09-08
    有用 1
    回复
  • 🐑
    🐑
    2020-03-23

    注意 统一下单接口的 nonce_str 和 第二次签名里面的 nonce_str的值 要保持一致!!!wx.requestPayment 发送的时候也是一样!!! 还有timeStamp


    2020-03-23
    有用 1
    回复
  • luo
    luo
    2022-01-23

    统一下单的签名方式HMAC-SHA256或MD5。。与小程序调起的签名方式。。。。。一定要一致。。一定要一致。。一定要一致

    2022-01-23
    有用
    回复 2
    • 唐俊伟
      唐俊伟
      2023-08-07
      十分抱歉打扰您,我在这个地方遇到一点点问题,在统一下单时我采用了MD5进行签名,但在调起微信支付时官方文档仅支持RSA签名,目前一直支付验证签名失败,您是否有建议能够指导一下,十分感谢!!!
      2023-08-07
      回复
    • Jay
      Jay
      2023-10-11回复唐俊伟
      哥们解决了吗 我也遇见这个问题了
      2023-10-11
      回复
  • 小幸运。
    小幸运。
    2021-09-28

    二次签名的时候传错了,字母的大小写错了,真的是坑死我了。。

    2021-09-28
    有用
    回复
  • 云卷云舒
    云卷云舒
    2019-07-03

    我也遇到这个问题,签名验证通过,但是还是返回签名错误,但是重置key后恢复正常,并且隔十几天又会出现。楼主解决了吗?

    2019-07-03
    有用
    回复
  • 天河决裂
    天河决裂
    2019-06-21

    是不是用的微信提供的demo程序,注意加密方式,微信提供的demo里面是 SHA256,

    2019-06-21
    有用
    回复 3
    • 天苗
      天苗
      2019-06-24

      是的,解决了。谢谢

      2019-06-24
      回复
    • 2019-07-15回复天苗
      麻烦问一下,怎么注意加密方式,可以告知正确的加密方式吗?
      2019-07-15
      回复
    • 哈撒给😏
      哈撒给😏
      2021-04-01回复天苗
      请问怎么解决得?
      2021-04-01
      回复
  • 的米_DiMi
    的米_DiMi
    2019-06-20

    签名错误,可以从两个方面来检查,一个是 post 的字段中有没有特殊字符,造成 xml 解析时被转义了。

    另外就是 商户号,appid,apiKey 这三者是不是匹配,因为进行 MD5 Hash 生成 signature 时,用到的 apiKey 是与这几项相关联的,特别是在多商户时,容易张冠李戴。


    MD5 Hash 生成签名 signature 的原理,是先连接产生一个源字符串:key1=value1&key2=value2....&key=apiKey,其中,apiKey是不进行传送的。所以要保证你使用的 apiKey 和微信支付后台使用的 apiKey 是一致的。另外就是组合源字符串,是经过 xml 编码的,如果含有特殊字符,有可能你生成的源字符串,与微信支付后台通过解析你的 post 数据后,生成的源字符串不同,最终导致 商户系统生成后提交的 signature 与 微信支付后台接收数据后组合生成源字符串后生成的 signature 不同。

    2019-06-20
    有用
    回复
  • 是的,我是胖子
    是的,我是胖子
    2019-06-14

    问下   这个问题解决了吗?

    2019-06-14
    有用
    回复 4
    • 天苗
      天苗
      2019-06-14

      没有。。。

      2019-06-14
      1
      回复
    • 是的,我是胖子
      是的,我是胖子
      2019-06-14

      我这边好了  是因为前端人员传值的时候  传错了!     如果你检查之后没问题的话  可以去商户号里产品中心配置下授权目录

      2019-06-14
      回复
    • 2019-07-15
      可以问下是传什么值传错了吗?
      2019-07-15
      回复
    • Time
      Time
      2019-10-06
      你好 商户号里产品中心配置下授权目录这边的操作是为了检测什么呢
      2019-10-06
      回复
  • 微信支付技术助手2
    微信支付技术助手2
    2019-06-13

    您好

    支付验证签名失败一般有两个原因:

    1,签名时的KEY值不正确,需要商户确认KEY值是正确的。

    2,下单和调起支付的签名类型不一致或调起支付的签名参数和文档不一致。


    友情提示:为了保护商户信息,请勿将您的商户私密参数发布在任何平台区域,感谢您对微信支付的支持。


    2019-06-13
    有用
    回复 4
    • yan
      yan
      2019-06-13

      前端调用wx.requestPayment返回签名验证失败也是这两个原因吗


      2019-06-13
      回复
    • 天苗
      天苗
      2019-06-13

      key都检查过了,spbill_create_ip这个参数不对会报这个错误么


      2019-06-13
      回复
    • 沙漠苍狼
      沙漠苍狼
      2021-09-23
      你好,微信小程序调用jsapi下单的时候。prepay_id返回来了,但是  对成功应答验签 抛出异常 “校验应答的微信支付签名验证失败”,订单号在提交的时候,就报订单号重复,这问题咋么解决
      2021-09-23
      回复
    • Guh
      Guh
      2022-03-21回复沙漠苍狼
      这个解决了吗
      2022-03-21
      回复

正在加载...

登录 后发表内容