收藏
回答

\u2028 \r \n导致解析失败

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.2 2.4.4

如果API返回的数据中有诸如\u2028或者\r\n之类的换行符,就会导致JSON数据格式被破坏。

这个有什么统一的解决方案嘛?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 半寸灰
    半寸灰
    2019-01-10

    var a=String('\u2028\n\r\n{"a":"11"}\n').replace(/\s/g,'');

    JSON.parse(a)

    2019-01-10
    有用
    回复 2
    • 2019-01-10

      我知道可以replace,但是我的意思是官方有没有统一解决方案?因为开发者工具中是可以正常预览的。在Web端也是可以的。

      2019-01-10
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2019-01-10回复

      只能统一封装个 request  。每次都用自己封装的。

      2019-01-10
      回复
登录 后发表内容