收藏
回答

关于getUserInfo,现在如何获取用户信息和openId

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.getUserInfo 客户端 Android 6.6.6 2.0.0

关于getUserInfo,为啥还不给个明确的说明,如何获取用户信息,getUserInfo不能用了,是不是 encryptedData,iv也废掉了。


回答关注问题邀请回答
收藏

22 个回答

  • 2018-05-11

    看官方最新通告

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 天蝎座
    天蝎座
    2018-05-11

    今天早上公司四五个产品出现了getUserInfo直接默认失败的样子,看来是真的不支持了.慌了一P

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 展镜博
    展镜博
    2018-05-10

    用wx.authorize(OBJECT)这个能弹吗?


    2018-05-10
    有用
    回复
  • 2018-05-10

    我的问题解决了, 简单的描述下:  之前的功能是用户进入首页的时候,就要显示用户的头像 和 昵称,之前是用getUserInfo 拿到的, 现在getUserInfo 不能调用了,可以再app.js 中  onLaunch 周期中定义一个全局变量   isClick= false, 当首页加载的时候, 在onload 中判断 isClick  为fasle直接 return 页面不继续加载

    如果用户点击按钮  那么触发按钮绑定的 bindgetUserInfo 函数, 拿到用户对应的信息,传递给wx.login(), 去后台换取 authToken , opendi, userId 等信息 存在storage中


    2018-05-10
    有用
    回复
  • 2018-05-10

    就是这样

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 2018-05-10

    什么意思 没懂  现在是还会弹窗  用户点击授权后 怎么通过button去获取用户信息呢

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 2018-05-10

    然后呢encryptedDataiv这些信息还是存在的

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 2018-05-10

    自己还是不要写弹窗了,因为微信的授权弹窗还是会出来的,只是触犯方式变了

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 2018-05-10

    我也正在修改

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 2018-05-10

    我们的产品正头疼呢,不知道咋设计,还没看见谁先吃螃蟹呢,貌似都还按之前的逻辑写呢。

    2018-05-10
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容