收藏
回答

首次打开小程序,无法打开指定页面

用户A将小程序的一个页面(设:具体路径PageC)分享给用户B,用户B为小程序的新用户(首次打开),用户B打开分享的链接时,虽打开了对应的指定页面PageC,但是却立即自动跳转至首页,PageC中无任何跳转代码,请问什么原因?

PageC页面代码:

<template>
  <div class="container">
    <div class="home">
      <div class="topBarBg">
        <div class="topBar">
          <a class="item toolBaritem">
            <img src="/static/images/diamond.png">
            0
          </a>
        </div>
        <img src="/static/images/colorful_line.png">
      </div>
      <scroll-view class="list"
        scroll-y="true">
        <div class="item"
          v-for="(item,index) in dataSource"
          :key="index">
          <div class="left"></div>
          <div class="mid">
            <p>{{item.name}}</p>
            <p style="color:#f16128; line-height:40rpx; text-indent:0; padding:0 10rpx;">
              获得1000个钻石
            </p>
          </div>
          <div class="right">
            <p>¥100元</p>
            <button class="red"
              @click="toDo(item)">支付</button>
          </div>
        </div>
      </scroll-view>
    </div>
  </div>
</template>
 
<script>
 
export default {
  data () {
    return {
      userAuth: false,
      isLogin: false,
      isShowProperty: true,
      dataSourceUrl: '',
      dataSource: []
    }
  },
  methods: {
    navTo (url) {
      if (!this.isLogin) { return }
      mpvue.navigateTo({
        url: url
      })
    },
    redirectTo (url) {
      if (!this.isLogin) { return }
      mpvue.redirectTo({
        url: url
      })
    },
    toDo (item) {
      // 掉起微信支付
    }
  },
  created () {
    this.isLogin = !!mpvue.getStorageSync('userInfo') && mpvue.getStorageSync('userInfo').userId > 0
    this.userAuth = this.isLogin
  },
  mounted () {
    let pageTitle = '充钻'
    mpvue.setNavigationBarTitle({
      title: pageTitle
    })
    this.dataSource.push({ name: '新手大礼包' })
  }
}
</script>


最后一次编辑于  2019-08-23
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-08-23

    很明显的问题,用户B为小程序的新用户打开分享的页面,并未登陆;从你粘贴的代码中js是做了登陆判断的

    2019-08-23
    有用
    回复 12
    • 阳光之木
      阳光之木
      2019-08-23
      并没有调用
      2019-08-23
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-08-23回复阳光之木

      那你解释下代码 这几个位置吧

      2019-08-23
      回复
    • 阳光之木
      阳光之木
      2019-08-23
      这些只是定义了方法,并没有去调用它,另外,也没有明显的指示跳转到首页啊
      2019-08-23
      回复
    • 阳光之木
      阳光之木
      2019-08-23回复จุ๊บ
      navTo和redirectTo并没有被调用,不会触发他们
      2019-08-23
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-08-23回复阳光之木

      看你的url定义的是什么。一般都在js处理,你检查下看看。如果没做处理,不会自动跳转的

      2019-08-23
      回复
    查看更多(7)
  • 不要偏执。
    不要偏执。
    2019-08-23

    是不是有什么代码在启动时候判断有无登录 没有登陆自动跳转首页?

    2019-08-23
    有用
    回复 1
    • 阳光之木
      阳光之木
      2019-08-23
      看我发的代码
      2019-08-23
      回复
  • mr.song
    mr.song
    2019-08-23

    提供一下具体的代码片段

    2019-08-23
    有用
    回复 1
    • 阳光之木
      阳光之木
      2019-08-23
      就一个静态页面
      2019-08-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签