收藏
回答

小程序内容安全校验图片校验服务端api接口msg_sec_check不合法的图片也会返回成功?

服务端调用图片校验接口msg_sec_check 同一张不合法的照片不是每次都校验成功

同一张照片连续校验5次,3次失败,2次成功,能否协助排查下类似的情况,还是需要使用微信建议的珊瑚校验

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-03-31

    你好,麻烦具体描述下问题流程,提供下appid,完整的请求,最近一次操作时间(特别说明,5小时内才有机会快速定位),收到的回复消息,另外,也提供下你测试的图片

    2020-03-31
    有用
    回复 3
    • wukong
      wukong
      2020-03-31
      appid:wxf08a6ce94dffdc28,具体流程是这样的,今天下午 14:36 我们收到了微信官方的安全风险提醒,第一时间排查小程序接入微信官方的内容安全验证,通过微信官方在我司小程序的测试照片进行接口安全验证,连续5次请求3次失败,2次成功,图片不方便在线回复,可以添加我本人微信 nick_shang 进行沟通,在线等。
      2020-03-31
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-31回复wukong
      ,完整的请求,最近一次操作时间(特别说明,5小时内才有机会快速定位),收到的回复消息,这些都有提供下的
      2020-03-31
      回复
    • wukong
      wukong
      2020-04-01
      请求代码
       CloseableHttpClient httpclient = HttpClients.createDefault();
                  
                  CloseableHttpResponse response = null;
                  
                  HttpPost request = new HttpPost("https://api.weixin.qq.com/wxa/img_sec_check?access_token=" + accessToken);
                  request.addHeader("Content-Type", "application/octet-stream");
                  
                  
                  InputStream inputStream = multipartFile.getInputStream();
                  
                  byte[] byt = new byte[inputStream.available()];
                  inputStream.read(byt);
                  request.setEntity(new ByteArrayEntity(byt, ContentType.create("image/jpg")));
                  
                  response = httpclient.execute(request);
                  HttpEntity httpEntity = response.getEntity();
                  String result = EntityUtils.toString(httpEntity, "UTF-8");// 转成string
                  JSONObject jso = JSONObject.parseObject(result);


      最后一次请求时间
      2020-03-31  15:35 左右
      2020-04-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签