收藏
回答

RewardedVideoAd广告有时show不出来有时show的出来问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug RewardedVideoAd 微信安卓客户端 7.0.5 2.7.7

操作路径:/page/home/msindex/msindex

预期表现:点击该页面里的视频广告气泡可以打开正常观看

出错截图:用户未提供

出错描述:用户一开始点击视频广告气泡可以正常打开视频观看,但观看了几次后,再去点视频广告就show不出来了,也没有走到onEorr回调,失败回调里有加toast提示用户“正在加载,请稍后再试!”。用户说没看到该提示。查了该用户的轨迹,打不开气泡的广告视频时用户的轨迹可以查到气泡点击的操作。

页面onLoad生命周期里

//初始化激励视频广告组件:

this.initVideo();

/*****************************/

//初始化组件

initVideo() {

let that = this;

if (wx.createRewardedVideoAd) {

homeAd = wx.createRewardedVideoAd({

adUnitId: 'adunit-e567c8d56ff69c0e'

})

homeAd.onLoad(() => {

console.log('加载成功')

})

homeAd.onError((err) => {

console.log('onError event emit');

commonUtil.showToast("正在加载,请稍后再试!", 'none');

if (err.errCode) {

console.log('广告组件失败响应码:' + err.errCode);

}

})

homeAd.onClose((res) => {

if (res && res.isEnded || res === undefined) {

console.log('正常播放结束,下放奖励');

} else {

console.log('播放中途退出,不发奖励');

}

})

}


/*****************************************************/

//点击气泡调用广告视频组件 showAdvWindow:小程序SDK版本小于2.6.0时值为fasle

if (that.data.showAdvWindow) {

homeAd.show().then(() => {

});

} else {

commonUtil.showToast("版本过低,暂不支持观看", 'none');

}


最后一次编辑于  2019-07-30
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-30

    麻烦监听onLoad事件判断是否加载成功,onError目前只在主动调用load方法时才触发

    2019-07-30
    有用
    回复 3
    • 宋华勇
      宋华勇
      2019-08-12
      怎么监听?onLoad里面判断什么
      2019-08-12
      回复
    • 光
      2019-08-20
      同也有疑问 onLoad是仅加载成功才出发回调吗 文档对此描述不是很明确,期待回复。。
      2019-08-20
      回复
    • fu si san
      fu si san
      2020-02-24
      打印 onLoad事件,回调里是 undefined,怎么办
      2020-02-24
      回复
登录 后发表内容