收藏
回答

openSetting 延迟问题 @官方大大 @卢霄霄大神

如:在openSetting设置定位授权,回调结果后马上调用getLocation会出现没有授权,使用延迟调用可以正常调用。

初步判断,openSetting的结果是异步发送至微信后台,马上调用getLocation的话会出现授权结果不一致。

请问有什么解决方案?


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-11-13

    确实如你猜测的,操作结果是异步写到微信后台的。我们在考虑方案,后续解决此类问题。

    2018-11-13
    有用 3
    回复 2
    • Rikuyou
      Rikuyou
      2020-10-20
      考虑好了吗
      2020-10-20
      回复
    • 田杰
      田杰
      2023-02-20
      此问题解决了吗?
      2023-02-20
      回复
  • 微云
    微云
    2018-11-06

    求解答

    2018-11-06
    有用 1
    回复
  • 七分
    七分
    2019-01-24

    wx.getLocation({

        type: 'wgs84',

        success: function (res) {

            // 第一次在设置页面允许授权后,再次获取不会走success, 第二次在设置页面允许会走success

        },

        fail: function (e) {

           // 第一次在设置页面允许授权后,返回获取权限会走fail函数(其实应该是success)

            wx.getSetting({

                success(res) {

                    //   这时候 res.authSetting['scope.userLocation'] 值为true  可以进行判断

                  res.authSetting['scope.userLocation']) == true

                 }

            })

        }

    })


    2019-01-24
    有用
    回复
  • HADES
    HADES
    2018-11-20

    <button open-type="openSetting" bindopensetting="callback">

    这里有callback,可以实时获取到用户的授权结果,只能在回调里处理了,getSetting不实时

    2018-11-20
    有用
    回复 2
    • 微云
      微云
      2018-11-20

      我是用openSetting接口的

      2018-11-20
      1
      回复
    • 2018-11-20

      我使用callback,权限返回的也是true,但是还是无法调用wx.getLocation api。

      2018-11-20
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-11-06

    说起来遇见过一个跟你类似的问题,他也是openSetting设置授权后,回来第一次getLocation会失败,接下来的第二次会成功,。。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00042a94240d70872277518f351000

    官方没来回答原因。。

    2018-11-06
    有用
    回复 22
    • 微云
      微云
      2018-11-07

      应该不止我们两个会这样吧?霄霄大神不会出现这种问题吗?

      2018-11-07
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-07回复微云

      没用这个API呢。。我只用了openLocation。。哈。。哈哈。。

      2018-11-07
      1
      回复
    • 微云
      微云
      2018-11-07回复卢霄霄

      哈哈哈,好吧。感谢回答!

      2018-11-07
      回复
    • 四叶草🍀
      四叶草🍀
      2018-11-24回复卢霄霄


      位置着两个字能改成具体的地址嘛


      2018-11-24
      回复
    • 四叶草🍀
      四叶草🍀
      2018-11-24回复卢霄霄


      大神求帮忙,位置两个字可以变成具体的地点名称嘛???

      2018-11-24
      回复
    查看更多(17)
登录 后发表内容