收藏
回答

图片上传成功后,返回的json问题?

{"data":{"info":{"picurl":"http://img.ren111.com/cover_img/202007/27/159581669917921.jpg","name":"159581669917921.jpg"}},"errcode":0,"errmsg":"成功"}

返回的json字符串是没问题的,但用var json = JSON.parse(res.data);

去转化的时候提示错误 Unexpected token  in JSON at position 0

怎么解决这个问题?同样的代码在本地电脑上运行没问题,上传到服务器后就出现上面的问题了。


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • brave
    brave
    2020-07-27

    是不是前面多了一个 

    2020-07-27
    有用 1
    回复 6
    • 子健
      子健
      2020-07-27
      你看下,打印出res是这样的
      2020-07-27
      回复
    • brave
      brave
      2020-07-27回复子健
      你下面的是不是多了一个符号
      2020-07-27
      回复
    • 子健
      子健
      2020-07-27
      谢谢,可以了,前面果然是多了个东西,但又不是那个红点的符号,复制粘贴进去替换也替换不掉。不知道是什么符号,只能用res.data.substring(1);这个去截取了。而且之前很奇怪,就是开发者工具和安卓手机会出错,苹果手机又没问题的。
      2020-07-27
      1
      回复
    • brave
      brave
      2020-07-27回复子健
      看下是不是后端那边输出的数据就有问题
      2020-07-27
      回复
    • 子健
      子健
      2020-07-27
      后端输出应该没问题的吧,因为我还有另一个小程序,使用同样的后端上传代码,那个小程序上传就没问题,就这样小程序上传出现这个问题。
      2020-07-27
      回复
    查看更多(1)
  • 默
    2020-07-27

    转换的数据不对

    试下这样转换

    var imgurl = JSON.parse(res.data).data;


    2020-07-27
    有用
    回复
  • 貌似祸害
    貌似祸害
    2020-07-27

    请求默认接受的不就是json格式吗?不需要再转化了吧

    2020-07-27
    有用
    回复 3
    • 子健
      子健
      2020-07-27
      wx.uploadFile返回的是json字符串,不是对象,所以要转。
      2020-07-27
      回复
    • 貌似祸害
      貌似祸害
      2020-07-27回复子健
      还以为是普通请求。代码贴一下
      2020-07-27
      回复
    • 貌似祸害
      貌似祸害
      2020-07-27回复子健
      还有你域名配置了吗?
      2020-07-27
      回复
  • 你的烂借口
    你的烂借口
    2020-07-27

    本身就是JSON为什么还要转JSON呢?

    2020-07-27
    有用
    回复
  • 子健
    子健
    2020-07-27

    打印res结果是这样的。

    1. {statusCode: 200, data: "{"data":{"info":{"picurl":"http://img.ren111.com/…159581758033700.jpg"}},"errcode":0,"errmsg":"成功"}", header: {…}, cookies: Array(1), errMsg: "uploadFile:ok"}
    2. cookies: ["PHPSESSID=9alr7kdod0hhipfgd7kt9uhnh5; path=/"]
    3. data"{"data":{"info":{"picurl":"http://img.ren111.com/cover_img/202007/27/159581758033700.jpg","name":"159581758033700.jpg"}},"errcode":0,"errmsg":"成功"}"
    4. errMsg"uploadFile:ok"
    5. header: {Cache-Control"no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0"Pragma"no-cache"Content-Type"application/json"Expires"Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT"Server"Microsoft-IIS/8.5", …}
    6. statusCode200
    7. __proto__: Object


    2020-07-27
    有用
    回复
  • 子不语
    子不语
    2020-07-27

    你打印的是什么? res?

    请学会如何「提问」(👈戳我)

    2020-07-27
    有用
    回复 6
    • 子健
      子健
      2020-07-27
      你看一下
      2020-07-27
      回复
    • 子健
      子健
      2020-07-27
      2020-07-27
      回复
    • brave
      brave
      2020-07-27回复子健
      2020-07-27
      回复
    • 子不语
      子不语
      2020-07-27回复子健
      2020-07-27
      回复
    • 子健
      子健
      2020-07-27
      弄好了,这个很奇怪,我有二个小程序使用同样的上传代码,第一个小程序完全没问题。第二个小程序上传就出现这样的问题。
      2020-07-27
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签