收藏
回答

小程序直播组件无法添加

问题类型 插件 AppID 插件版本号 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug wx2b03c6e691cd7370 1.0.0 wx4241fd5fab74d226 Android 6.5.3 2.0.0

加入直播代码后提示:VM2859:1 插件未授权使用 添加插件

然后跑去添加小程序直播组件又提示:当前小程序类目不可使用直播插件

类目是:商家自营 > 服装/鞋/箱包

我另一个商城同样的类目就有 好像是自动有的 到底怎么回事

怎么才能添加上这个直播组件

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 【陈胜火】
    【陈胜火】
    2020-03-04

    也不知道官方是什么意思,要不不要把直播功能开给我,既然开了,插件又不让用,无语

    2020-03-04
    有用 2
    回复
  • 刘祥强
    刘祥强
    2020-04-02

    应该是需要先在:功能--直插 开通直播才可以,但是开通直播地需要满足相关条件的

    微信小程序直播功能准入要求

    一、类目要求:

    1. 小程序开发者为国内非个人主体开发者;

    2. 小程序开发者为“电商平台”或“商家自营”类目下的 17 个垂直品类,具体可参考《微信小

    程序开放的服务类目》:

    电商平台;

    商家自营-百货;

    商家自营-食品;

    商家自营-初级食用农产品;

    商家自营-酒/盐;

    商家自营-图书报刊/音像/影视/游戏/动漫;

    商家自营-汽车/其他交通工具的配件;

    商家自营-服装/鞋/箱包;

    商家自营-玩具/母婴用品(不含食品);

    商家自营-家电/数码/手机;

    商家自营-美妆/洗护;

    商家自营-珠宝/饰品/眼镜/钟表;

    商家自营-运动/户外/乐器;

    商家自营-鲜花/园艺/工艺品;

    商家自营-家居/家饰/家纺;

    商家自营-汽车内饰/外饰;

    商家自营-办公/文具;

    商家自营-机械/电子器件

    二、运营要求:

    1、主体下小程序近半年没有严重违规

    2、小程序近90天存在支付行为

    以上2个运营条件和类目同时满足的前提下,下面3个条件满足其一即可

    3、主体下公众号累计粉丝数大于100

    4、主体下小程序近7日dau大于100

    5、主体在微信生态内近一年广告投放实际消耗金额大于1w

    以上准入要求于 2020 年 02 月 24 日进行公示生效。为营造良好健康的微信生态,腾讯公

    司有权对《微信小程序直播功能准入要求》不时予以调整并公布,请予以关注。

    2020-04-02
    有用
    回复
  • BRAT
    BRAT
    2020-03-04

    没有换成自己的,这个我懂的不可能换的,就跟开卡组件类似。现在问题是 插件列表那里没有“小程序直接组件”。想添加又提示:现在的商家类目不对,咱也没有那个什么文化证啊,另一个号的类目也是商家自营 > 服装/鞋/箱包,不过那个号是官方邀约的,那个好像自动就有那个插件了。

    2020-03-04
    有用
    回复 1
    • 小样儿
      小样儿
      2020-03-12
      非官方邀约的如何申请开通小程序直播?
      2020-03-12
      回复
  • Vincent
    Vincent
    2020-03-04

    插件未授权使用 你是不是把插件的id换成自己的appid啊

    2020-03-04
    有用
    回复 7
    • BRAT
      BRAT
      2020-03-04
      没有换成自己的,这个我懂的不可能换的,就跟开卡组件类似。现在问题是 插件列表那里没有“小程序直接组件”。想添加又提示:现在的商家类目不对,咱也没有那个什么文化证啊,另一个号的类目也是商家自营 > 服装/鞋/箱包,不过那个号是官方邀约的,那个好像自动就有那个插件了。
      2020-03-04
      回复
    • Vincent
      Vincent
      2020-03-04回复BRAT
      你是说添加小程序直播插件不过审?还有这种事?不是说不需要资质吗
      2020-03-04
      回复
    • BRAT
      BRAT
      2020-03-04回复Vincent
      不是不过审啊, 是根本就不让你提交啊,说你的商家类目不对
      2020-03-04
      回复
    • BRAT
      BRAT
      2020-03-04回复Vincent
      我也纳闷啊,不是说不需要资质吗?还必须让设置 社交-》直播,这个类目。 想设置这个类目 还是要资质,这不是打脸了
      2020-03-04
      回复
    • BRAT
      BRAT
      2020-03-04
      另一个号就有,也不知道怎么有的,反正不记得申请过直播组件,自己就有了。那个商家类目也是鞋服,也没有社交-直播。
      2020-03-04
      回复
    查看更多(2)
  • peng
    peng
    2020-03-04

    有直播菜单,没有直播组件?这个只能官方添加。

    2020-03-04
    有用
    回复
  • gogo
    gogo
    2020-03-04

    没有好心人回答一下吗 你们的都正常吗

    2020-03-04
    有用
    回复 4
    • Fansคิดถึง
      Fansคิดถึง
      2020-03-04
      我也是这个情况哎
      2020-03-04
      回复
    • gogo
      gogo
      2020-03-04回复Fansคิดถึง
      听说是24小时明天再试试  唉 也不写个清楚点
      2020-03-04
      回复
    • 蚊子
      蚊子
      2020-03-04
      不正常,我的接口请求480001,小程序有使用权限可接口请求一直提示未授权,直播插件是刚公测的功能 问题多还文档不全
      2020-03-04
      回复
    • Fansคิดถึง
      Fansคิดถึง
      2020-03-04回复gogo
      昨天今天又不可以开通了奇怪
      2020-03-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签