收藏
回答

video 组件只能在 WiFi 下播放视频,切换 4G 无法播放,求解!

小程序 video 组件只能在 WiFi 下播放视频,切换 4G 无法播放,视频源是腾讯视频,请问怎么回事呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 寂
    2019-05-05

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-05-05
    有用
    回复 5
    • 2019-05-05

      小米 9SE 、vivo y97。微信 7.0.4 。

      <view>
                <video style="width: 100%;height=400px;margin:1px;" src="{{video_one}}"></video>
        </view>
      onLoad: function (e){
         var that = this;
         wx.request({
           url: 'https://vv.video.qq.com/getinfo?vid=r0844hl3ugw&platform=101001&charge=0&otype=json',
           data: {
             x: '',
             y: ''
           },
           header: {
             'content-type': 'application/json' // 默认值
           },
           success(res) {
             var data = res.data;
             var str = data.match(/"fvkey":"(\S*)","head"/)[1];
             videoUrlone = "http://219.232.80.218/vhot2.qqvideo.tc.qq.com/A-5-bwH40C9JDd8gJ1GEzuZaKpvLNm-3jQB8dBnb_DAE/uwMROfz0r5zEIaQXGdGnC2dfhzlqNv0KZ2x21uSDDTClXs4W/r0844hl3ugw.m701.mp4?vkey="+str;
             that.setData({
               video_one: videoUrlone
             })
           }
         }),


      2019-05-05
      1
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-06-11回复

      麻烦按照要求来补充下代码片段,可以先试着,把音频放在微信会话里看下在4G环境下能否正常播放

      2019-06-11
      回复
    • Sherry
      Sherry
      2019-07-01

      遇到了同样的问题,接口也是一样的,视频在wifi下正常播放,用4g播放不了一直loading,直接用接口返回的视频链接,在微信中wifi和4g播放都是正常的。

      2019-07-01
      回复
    • Sherry
      Sherry
      2019-07-01

      我们的小程序上线后才发现这个问题,直接搜,小萌祝福,用4g就可以复现问题,我们不同的手机都试了,都有这个问题。

      2019-07-01
      回复
    • Sherry
      Sherry
      2019-07-02回复

      你后来解决4g播放的问题了吗?

      2019-07-02
      回复
登录 后发表内容