收藏
回答

物流助手,生成订单接口,德邦:报错:9300501

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 需求 2019-07-26 wx7ec39a4d18a9b3dd

返回的错误提示:

  ["errcode"] => int(9300501)

  ["errmsg"] => string(19) "delivery logic fail"

  ["delivery_resultcode"] => int(-1)

  ["delivery_resultmsg"] => string(12) "下单失败"

  ["waybill_data"] => array(0) {

  }

}

----------------------------------------------------已经解决------------------------------------------

散单应用中,出现这个错误的可能原因:

1、转码问题,直接把中文转码了。

2、信息填写不完整。

3、detail_list 这一项是一个数组。哪怕是一个商品也需要是数组。我是直接赋值了,折腾了一下。



最后一次编辑于  2019-07-26
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Lemon酱🍋
    Lemon酱🍋
    2019-07-26

    收到,正在和德邦确认报错原因哈

    2019-07-26
    有用 1
    回复 3
    • 河南开软网络MR.Sun
      河南开软网络MR.Sun
      2019-07-26
      谢谢,老大!
      2019-07-26
      回复
    • Lemon酱🍋
      Lemon酱🍋
      2019-07-26
      地址格式不对哈,全部传中文的地址就行
      2019-07-26
      回复
    • 河南开软网络MR.Sun
      河南开软网络MR.Sun
      2019-07-26
      转过后一样的错误呀,老大,沮丧
      2019-07-26
      回复
  • 河南开软网络MR.Sun
    河南开软网络MR.Sun
    2019-07-26

    我之前转的就是中文,还以为不对,才用的转码过的

    {

    "add_source":0,
    "order_id":"211707361628876919",
    "openid":"o4IrP7YaPoqHwWJg",
    "delivery_id":"DB",
    "biz_id":"DB_CASH",
    "custom_remark":"",
    "sender":
    {
    "name":"时留杰",
    "tel":"15903602188",
    "mobile":"0371-56162888",
    "company":"郑州朝虹科技有限公司",
    "post_code":"475500",
    "country":"中国",
    "province":"河南省",
    "city":"郑州市",
    "area":"新郑市",
    "address":"新港大道西侧新港十路南侧"
    },
    "receiver":
    {
    "name":"孙华楠",
    "tel":"0371-27966090",
    "mobile":"13592126609",
    "company":"",
    "post_code":"475500",
    "country":"中国",
    "province":"河南省",
    "city":"开封市",
    "area":"尉氏县",
    "address":" 新华路 新新时代广场北200米路西"
    },
    "shop":
    {
    "wxa_path":"pages\/order\/details\/details?orderId=59",
    "img_url":"https:\/\/www.chaohongserver.com\/uploads\/20190717\/c129bf7c7d4cdbb816c22ad0052d3e66.jpg",
    "goods_name":"电视支架",
    "goods_count":1
    },
    "cargo":
    {
    "count":1,
    "weight":1,
    "space_x":10,
    "space_y":10,
    "space_z":10,
    "detail_list":
    {
    "name":"电视支架",
    "count":1
    }
    },
    "insured":
    {
    "use_insured":0,
    "insured_value":0
    },
    "service":
    {
    "service_type":1,
    "service_name":"大件快递3.60"
    }
    }


    2019-07-26
    有用
    回复 7
    • Lemon酱🍋
      Lemon酱🍋
      2019-07-26
      中文也不成功吗?报错是什么?
      2019-07-26
      1
      回复
    • 河南开软网络MR.Sun
      河南开软网络MR.Sun
      2019-07-26
      是的,一样的错误
      2019-07-26
      回复
    • 河南开软网络MR.Sun
      河南开软网络MR.Sun
      2019-07-26
      ["errcode"] => int(9300501) ["errmsg"] => string(19) "delivery logic fail" ["delivery_resultcode"] => int(-1) ["delivery_resultmsg"] => string(12) "下单失败" ["waybill_data"] => array(0) { }
      2019-07-26
      回复
    • 河南开软网络MR.Sun
      河南开软网络MR.Sun
      2019-07-26回复Lemon酱🍋
      谢谢,弄好了。辛苦了,老大。。。
      2019-07-26
      回复
    • Lemon酱🍋
      Lemon酱🍋
      2019-07-29
      客气,是我此前说的地址需要用中文输入的问题吗?
      2019-07-29
      回复
    查看更多(2)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-26

    你好,麻烦贴一下具体的请求

    2019-07-26
    有用
    回复 1
    • 河南开软网络MR.Sun
      河南开软网络MR.Sun
      2019-07-26
      {
      "add_source":0,
      "order_id":"201907261441376211",
      "openid":"XXXXXXXXXXX",
      "delivery_id":"DB",
      "biz_id":"DB_CASH",
      "sender":
      {
      "name":"\u65f6\u7559\u6770",
      "tel":"15903602188",
      "mobile":"0371-56162888",
      "company":"\u90d1\u5dde\u671d\u8679\u79d1\u6280\u6709\u9650\u516c\u53f8",
      "post_code":"475500",
      "country":"\u4e2d\u56fd",
      "province":"\u6cb3\u5357\u7701",
      "city":"\u90d1\u5dde",
      "area":"\u822a\u7a7a\u6e2f\u533a",
      "address":"\u65b0\u6e2f\u5927\u9053\u897f\u4fa7\u65b0\u6e2f\u5341\u8def\u5357\u4fa7"
      },
      "receiver":
      {
      "name":"\u5b59\u534e\u6960",
      "tel":"0371-27966090",
      "mobile":"13592126609",
      "company":"\u65e0",
      "post_code":"475500",
      "country":"\u4e2d\u56fd",
      "province":"\u6cb3\u5357\u7701",
      "city":"\u5f00\u5c01",
      "area":"\u5c09\u6c0f\u53bf",
      "address":" \u65b0\u534e\u8def \u65b0\u65b0\u65f6\u4ee3\u5e7f\u573a\u5317200\u7c73\u8def\u897f"
      },
      "shop":
      {
      "wxa_path":"pages\/order\/details\/details?orderId=59",
      "goods_count":1,
      "img_url":"https:\/\/www.chaohongserver.com\/uploads\/20190717\/c129bf7c7d4cdbb816c22ad0052d3e66.jpg",
      "goods_name":"\u7535\u89c6\u652f\u67b6"
      },
      "cargo":
      {
      "count":1,
      "weight":1,
      "space_x":10,
      "space_y":10,
      "space_z":10,
      "detail_list":
      {
      "name":"\u7535\u89c6\u652f\u67b6",
      "count":1
      }
      },
      "insured":
      {
      "use_insured":0,
      "insured_value":0
      },
      "service":
      {
      "service_type":1,
      "service_name":"\u5927\u4ef6\u5feb\u90123.60"
      }
      }


      2019-07-26
      回复
登录 后发表内容