收藏
回答

小程序分享出去的消息可以自定义分享出去的内容吗,分享出去的消息可以改变吗?

我们团队开发的小程序接入了商品分享功能。使用 onShareAppMessage 接口定义了 title 和 imageUrl,分享出去的结果如图所示:

我们团队的业务希望根据自身业务需求对这个分享出去的页面做一些自定义的处理,但是不知道小程序是否支持,所以这里想咨询一下是否支持下面这两种操作:

  1. 分享出去的消息卡片中内容的“数据结构”可以自定义吗?是否只能显示“标题”和“图片”?
  2. 分享出去的消息卡片的内容是否可以“动态化”,比如:现在显示的标题是“标题1”,那么我点击卡片进入小程序,做了某些操作之后,退出小程序之后这条消息的标题自动更改为“标题2”,请问这种需求支持吗?
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 圈圈圆圆
    圈圈圆圆
    2021-01-29


    据了解:

    1.只支持“标题”和“图片”,如果想要其他内容,可以考虑将定制的内容绘制到canvas上生成图片,配置到 分享的imageUrl当中

    2.不支持

    2021-01-29
    有用 1
    回复 1
    • 阳阳阳
      阳阳阳
      2021-01-29
      好的,多谢哈。
      2021-01-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签