收藏
回答

求求你们了,去掉底部前进后退的白条吧?

微信浏览器,ios系统,底部会有前进后退的白条, 很占用屏幕资源,  用户他体验很差, 因为这个原因被用户抱怨了很多次了, 很多项目拿不到尾款就是因为这个白色的导航栏,官方能不能给一个解释呢?

最后一次编辑于  2019-09-09
回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-09

    你好,请文明用语,此帖先隐藏,修改后解除隐藏,感谢配合

    2019-09-09
    有用 1
    回复 8
    • 2019-09-09
      好的 已修改
      2019-09-09
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-09回复
      好的,已解除帖子隐藏,该需求已反馈
      2019-09-09
      回复
    • 2019-09-10
      谢谢
      2019-09-10
      回复
    • 毛毛豆豆果果球球
      毛毛豆豆果果球球
      2019-09-18
      非常反人类,不能更鸡肋! 因为日常开发中,我们会通过链接控制业务的流转,但是多了这个东西,感觉就是灾难!!! 跪求去掉!!太恶心人了!
      2019-09-18
      1
      回复
    • 天才少年三胖
      天才少年三胖
      2019-11-20
      你好,你们到底什么时候能暴露出一个api,让我们控制展示隐藏?
      2019-11-20
      回复
    查看更多(3)
  • 喵喵侠
    喵喵侠
    2019-09-07

    这个确实很头疼,H5页面元素多了, 就容易挤压,导致下面的内容看不到。目前也没有好的适配方法,只能尽量减少链接跳转,设计稿上面也做出妥协。

    2019-09-07
    有用 1
    回复 3
    • 2019-09-07
      哎,就因为这个问题想转行做app了
      2019-09-07
      回复
    • 2019-09-17
      这个白条是微信有史以为最鸡肋最无用最反人类的设计,就因为这个好多广告主我们都不建议他们在微信里做H5了。
      2019-09-17
      1
      回复
    • 喵喵侠
      喵喵侠
      2019-09-26回复
      真的是要跟设计师提前沟通,下面不要放东西,我最近也被这个问题困扰了很久。ε=(´ο`*)))唉
      2019-09-26
      回复
  • 高梁
    高梁
    02-21

    赶紧去掉吧,太影响用户体验了,崩溃

    02-21
    有用
    回复
  • 章章先
    章章先
    2023-10-24

    这么多年了还没有办法去掉吗

    2023-10-24
    有用
    回复
  • Tokgo
    Tokgo
    2023-09-29
    // 备注一下,一下代码是针对iOS环境下微信内置浏览器跳转页面后底部会弹出导航栏,导致页面可以上下滚动,
    
    // 只要触发了popstate 底部一定会有导航栏并且不会关闭,除非关闭页面重新打开。
    window.addEventListener('popstate', () => {
        // WX-H5 POPSTATE Mode 关闭底部导航栏
        // padding-bottom: constant( safe-area-inset-bottom); // iOS < 11.2
        // padding-bottom: env(safe-area-inset-bottom); // iOS > 11.2
        this.defaultBottomLineHeight = 0
        // 重新获取,实际的windowHeight
        let height = uni.getSystemInfoSync().windowHeight
    });
    
    uni.addInterceptor('navigateTo', {
        invoke: () => {
            // 此处延迟10毫秒,如果触发navigateTo,立即去调用uni.getSystemInfoSync(),获取到的高度还是没有底部导航栏的高度,所有可以延迟10毫秒后再去获取就可以了。
            setTimeout(() => {
               // WX-H5 POPSTATE Mode 关闭底部导航栏
               this.defaultBottomLineHeight = 0
               // 重新获取,实际的windowHeight
               let height = uni.getSystemInfoSync().windowHeight
             }, 10)
        }
    })
    
    2023-09-29
    有用
    回复
  • 轻轻的烟雾
    轻轻的烟雾
    2022-11-13

    官方不给方案是吗?

    2022-11-13
    有用
    回复
  • 🐠糖醋鱼
    🐠糖醋鱼
    2021-06-23

    依旧没解决

    2021-06-23
    有用
    回复
  • KAIXINLA
    KAIXINLA
    2020-03-06

    这个问题我从18年等到现在。。什么时候能解决啊

    2020-03-06
    有用
    回复
  • DM
    DM
    2019-12-26

    感觉是故意这个做的,以前没有这种情况,可能是为了更好的推广小程序特意减弱h5的体验

    2019-12-26
    有用
    回复
  • 祭孑
    祭孑
    2019-12-23

    赶紧去掉吧,太影响用户体验了,崩溃

    2019-12-23
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签