收藏
回答

textarea文字固定在屏幕上面,不随页面滚动,页面没有fixed元素

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.2 2.4.0

bug:textarea的文字在页面上,固定在屏幕上面,不随页面滚动,在ios下,拖动底部界面,可见文字超出了页面外;textarea在display:flex元素内部;整个页面没有fixed元素;


之前的页面全屏滚动没有出现问题,现在是页面底部留下按钮区域,然后除按钮区域之外,滚动区域:overflow-y:auto;height:calc(100vh - 90rpx);    90rpx为底部按钮区域

安卓截图:


ios截图:




回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • wz.zhao
    wz.zhao
    2018-11-30

    page不要设置height: 100% 底部用cover-view,并且在textarea之后渲染


    非全屏滚动 textarea内容固定 是存在了好久好久好久的bug了, 不要指望官方修复了

    2018-11-30
    有用 1
    回复 7
    • 2018-11-30

      用了cover-view和cover-img都不能覆盖住textarea,

      page也没有设置高度,已经放在最后面了也不起效呢

      谢谢老铁啦

      2018-11-30
      回复
    • wz.zhao
      wz.zhao
      2018-11-30回复

      底部cover-view延迟渲染试试, 我这边只要是在textarea之后渲染的,就可以挡住

      2018-11-30
      1
      回复
    • 2018-11-30回复wz.zhao


      我现在是cover-view在页面最底部,然后onShow的时候延时一秒把它渲染,但是还是这样呢

      2018-11-30
      回复
    • wz.zhao
      wz.zhao
      2018-11-30回复

      还是发个 代码片段吧

      2018-11-30
      1
      回复
    • 2018-11-30回复wz.zhao

      https://developers.weixin.qq.com/s/mlYviim17l4n

      麻烦老铁了

      2018-11-30
      回复
    查看更多(2)
  • Jsong
    Jsong
    2022-07-25

    2022了 还没修复这个问题? 吐了

    2022-07-25
    有用
    回复
  • 不一样的平静
    不一样的平静
    2020-06-18

    你好,上面的代码片段链接打不开了,您这边问题解决了吗,我现在遇到了个相似的问题

    2020-06-18
    有用
    回复
  • 蒙凡
    蒙凡
    2019-11-14

    官方都让你来参考这个解决方案  你说他会不会修复?

    2019-11-14
    有用
    回复
  • 哎呦妈呀
    哎呦妈呀
    2019-06-24

    那你的textarea文字会随页面滚动吗

    2019-06-24
    有用
    回复
  • 2018-12-07

    所以这个问题官方是不准备修复了?全当没看见

    2018-12-07
    有用
    回复 1
    • 2018-12-07

      如果遇到同样的问题,可以参考上面对话中的代码片段哦,使用cover-view进行定位并设置zindex

      2018-12-07
      回复
  • 2018-11-29

    textarea所在区域的高度不是全屏滚动就会出现这个问题,给textarea添加了fixed一样出现;

    全屏滚动,按钮区域固定在底部,textarea文字又会穿透按钮;

    设置textarea隐藏,用view标签替代的时候,focus设置成true又不自动弹起键盘

    2018-11-29
    有用
    回复 3
    • 孩子🍑
      孩子🍑
      2019-12-31
      请问解决了吗?
      2019-12-31
      回复
    • 2019-12-31回复孩子🍑
      我是通过文本域失去焦点的时候把内容替换成view那种,view点击之后替换成textarea并获得焦点
      如果遮罩层上面的东西不复杂的话,可以用cover-view做成遮罩层,这种可以避免;但是cover-view有使用限制,不能嵌套放按钮什么的
      这个就要cover-view和cover-image结合起来用
      2019-12-31
      回复
    • 孩子🍑
      孩子🍑
      2019-12-31
      好的,我正准备这样做
      2019-12-31
      回复
登录 后发表内容