收藏
回答

自动化测试input 框输入不了?

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 最新版本

formpage = await miniProgram.currentPage()


    input = await formpage.$$('input')

    // await input[0].tap()

    await input[0].trigger('focus')

    await input[0].trigger('input',{value: "dff"})


    picker = await formpage.$$('picker')


    await picker[0].trigger('change',{value: 1})

    // await input[0].trigger('blur')

    // console.log(await input[0].value())


    expect(await input[0].value()).toBe('')

    expect(await picker[0].value()).toBe(1)

这个测试是通过的,input框能触发input事件,但value没变

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • RedHood
    RedHood
    2019-11-15

    trigger 只能触发事件,不会改变 ui 状态,后续会提供独立的 input 事件解决这种情况。

    2019-11-15
    有用
    回复 11
    • 2019-11-15
      那目前有什么办法填表单呢,自动化测试填表单是刚需啊
      2019-11-15
      回复
    • RedHood
      RedHood
      2019-11-15回复
      input 事件是可以触发的,值也应该能传递过去,只是 ui 没变。
      2019-11-15
      回复
    • 光头强长头发了。
      光头强长头发了。
      2020-02-25
      老哥  input 事件是可以触发的,ui 没变,值也没有传递过去
      2020-02-25
      回复
    • RedHood
      RedHood
      2020-02-25回复光头强长头发了。
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/auto/element.html 建议直接使用 input 方法
      2020-02-25
      回复
    • 光头强长头发了。
      光头强长头发了。
      2020-02-25
      就是这样使用的啊     走完了这里我让他等待着  手动点击input 再 点击其他地方  value值就会出现
      2020-02-25
      回复
    查看更多(6)
  • 五毛
    五毛
    2019-11-16

    微信就是坑


    2019-11-16
    有用 2
    回复 1
    • 禾店科技
      禾店科技
      2021-05-13
      可以选择不用😂
      2021-05-13
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-13

    需要完善的地方太多了啊

    2021-05-13
    有用 1
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-11-15

    提供下工具的具体版本号

    2019-11-15
    有用
    回复 1
    • 2019-11-15
      v1.02.1910120
      2019-11-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签