收藏
回答

微信支付 API v3 回调通知 签名验证 PHPdemo有嘛?

将微信回调接收到的 wechatpay-signature 字段验签,验签失败,后面打断点发现

将微信回调接收到的 wechatpay-signature 字段用base64_decode解码后得到的乱码,

这有什么问题嘛,回调验签验不过,求求官方给给PHP的回调验签呀,紧急!!!

还有确认用的证书是平台证书,也是最新的。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Newzers
    Newzers
    2020-11-04

    问题解决了!!!

    我的问题是因为用了框架的获取body里参数的方法,导致body参数里的字段顺序与微信传来的不一致,(是我看了一篇java实现的文章受到的启发),这里强烈建议使用编程语言原生获取参数的方式获取,我们php是 file_get_contents("php://input");

    注意:对微信签名base64_decode解码后乱码,这里并不是微信的签名有错,本来就是这样的

    反正排除了证书,序列号之类的问题,就要看参数的问题

    注释调的是我原来获取参数,并且构建签名串的方式,现在采用原生的方式就校验通过了

    希望能帮到大家。

    2020-11-04
    有用 1
    回复 3
    • 蔡婷
      蔡婷
      2020-11-05
      内容丰富,建议写成文章,分享给大家哦~
      2020-11-05
      回复
    • Newzers
      Newzers
      发表于移动端
      2020-11-05回复蔡婷
      对呀,解决了我第一时间就回复了,希望能帮到有需要的人
      2020-11-05
      回复
    • 蔡婷
      蔡婷
      2020-11-05
      https://developers.weixin.qq.com/community/pay/article?id= 可以去这里发文哦,优质帖可被选入社区精选~
      2020-11-05
      回复
  • 罗梅光
    罗梅光
    2021-01-06

    谢谢老板的帖子,使我完成支付结果通知验证签名的功能。微信支付没有示例代码。

    2021-01-06
    有用
    回复 1
    • 网站|公众号|小程序@Sunly
      网站|公众号|小程序@Sunly
      发表于移动端
      2021-04-23
      官方怎么没有回调签名验证的PhP事例, 你这载图代码不全,也值得参考
      2021-04-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签