收藏
回答

云函数获取用户手机号码,有时正常获取,有时获取失败?错误提示user code exception

场景描述:使用云函数调用用户手机号的时候,有10%的几率调用失败,并报下图的错,看了云函数代码没看出问题出在哪里,求各位大神赐教,并且这个问题不好复现,因为我也不知道在什么样的情况下会报错

报错日志:

云函数代码:

// 云函数入口文件
const cloud = require('wx-server-sdk')
cloud.init({
  env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV
})
// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {
  switch (event.action) {
    case 'getcellphone': {
      return getCellphone(event);
    }
    default: {
      return
    }
  }
}


async function getCellphone(event{
  const res = await cloud.getOpenData({
    list: [event.id]
  })
  return {
    res,
    event
  };
}


调用代码:

wx.cloud.callFunction({
   name'login',
   data: {
    action'getcellphone',
    id: e.detail.cloudID
   },
   successres => {
    console.log(res)
   },
   failerr => {
    console.log(err)      
   }
})


求教大神们是什么原因导致的调用失败上千次。。。。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容
问题标签