收藏
回答

使用官方给的自定义tabbar,切换时图标会跳来跳去是什么原因?

官方给的自定义tabbar从第一个点到第三个时会先闪到第二个再跳第三个是什么原因

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Only爸
    Only爸
    2020-07-16

    将官方给出的custom-tab-bar的index.js的selected改成null,并且switchTab方法里的setData那3行注释掉试试。

    2020-07-16
    有用 2
    回复 8
    • 为难
      为难
      2020-07-16
      不行,3个tabbar点第一个再点第三个还是跳去第二个
      2020-07-16
      回复
    • Only爸
      Only爸
      2020-07-16回复为难
      我这边也是3个tabbar,之前也有问题,我今天改成这样后就正常了
      2020-07-16
      回复
    • 为难
      为难
      2020-07-16回复Only爸
      switchTab方法里的setData那3行注释掉,,是哪三行?我刚刚用官方案例改了selected改成null没用
      2020-07-16
      回复
    • 为难
      为难
      2020-07-16回复Only爸
      我知道了!!!!!我刚刚没去app.json里添加页面,用你的方法解决了感谢
      2020-07-16
      回复
    • Only爸
      Only爸
      2020-07-16回复为难
      2020-07-16
      回复
    查看更多(3)
  • Lewis
    Lewis
    2020-07-07

    tab页面里面需要设置index

    onShow() {
      if (typeof this.getTabBar === 'function' && this.getTabBar()) {
        this.getTabBar().setData({
          selected: 0,
        })
      }
    },
    
    2020-07-07
    有用
    回复 1
    • 为难
      为难
      2020-07-16
      设置了哦,你可以下载官方实例添加多一个tabbar试试
      2020-07-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签