收藏
回答

switchTab 不能斜杠开头,加了斜杠又不选中 ,这不是明显的bug吗?

描述:是这样的,自定义tabbar,当url有斜杠开头时wx.switchTab不正确跳转,tabbar设置选中没问题,当url没有斜杠开头时wx.switchTab 正确跳转,但tabbar设置选中有问题,要点击第二次才会选中,当不调用wx.switchTab 时,setData 是没问题的



switchTab 不能斜杠开头,加了斜杠又不选中 ,pages.json 中tabBar.list.pagePath 又不能以/开头,这不是明显的bug吗?

	switchTab(e) {
			wx.vibrateShort()
			let index = e.currentTarget.dataset.index;
			let item = this.data.list[index];
			let url = item.pagePath
			if (item.switchTab) {
				wx.switchTab({
					url
				})
			} else {
				wx.navigateTo({
					url
				})
			}
			this.setData({
				selected: index
			})
		}


最后一次编辑于  06-11
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • hello world
    hello world
    06-11

    没看懂你是什么意思?

    页面跳转需要加斜杠,页面路由配置不用加斜杠,仅此而已,也不难理解吧。

    06-11
    有用
    回复 5
    • 阿东
      阿东
      06-11
      是这样的,自定义tabbar,当url有斜杠开头时wx.switchTab不正确跳转,tabbar设置选中没问题,当url没有斜杠开头时wx.switchTab 正确跳转,但tabbar设置选中有问题,要点击第二次才会选中,当不调用wx.switchTab 时,setData 是没问题的
      06-11
      回复
    • 阿东
      阿东
      06-11
      就是设置选中和跳转,两者冲突了
      06-11
      回复
    • hello world
      hello world
      06-11回复阿东
      上代码片段的吧,这东西运行了很长时间了,就没人发现过问题,大概率是你代逻辑问题
      06-11
      回复
    • 阿东
      阿东
      06-11
      解决了,在对应的页面onShow设置 tabbar的selected
      06-11
      1
      回复
    • 阿东
      阿东
      06-11
      按我的理解,设置selected应该是tabbar自身自动就可以实现的,但是现在解决方式使用了在对应页面再次设置一次,方式奇怪,但是有用,至于其他人没发现!可能是我的方式不是通用方法吧,但我这边就是有这个需求
      06-11
      回复
登录 后发表内容