收藏
回答

微信授权一键登录

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.getUserInfo、getPhoneNumber 客户端 7.0.0 2.5.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

    产品要做个微信一键登录的功能,就是一键获取用户的手机号和用户信息然后登录。我看了下文档,发现用户信息和手机号必然要经过用户2次点击才能都获取到,于是跟产品反映一次点击实现不了。但是产品给了我一个小程序,说人家就实现了~~就是这个小程序:



    所以我现在很纠结,上面这个小程序到底是怎么实现一键的?望在座的各位大侠给个提示啊!!



回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-08

    建议看下open-data组件

    2021-05-08
    有用 1
    回复
  • 40女人有滋有味
    40女人有滋有味
    发表于移动端
    2020-12-30
    我回家开门
    2020-12-30
    有用
    回复
  • linon
    linon
    2019-12-16

    想问一下,你的问题解决了吗?

    2019-12-16
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-01-22

    用户信息和手机号本来就是分开获取的

    2019-01-22
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-01-22

    这个一键登录 也只是获取了手机号啊

    2019-01-22
    有用
    回复 3
    • 但愿人长久
      但愿人长久
      2019-01-22

      我开始也以为只是获取了手机号,但是在个人中心有显示我的微信头像。

      2019-01-22
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-01-22回复但愿人长久

      建议看下open-data组件

      2019-01-22
      回复
    • 但愿人长久
      但愿人长久
      2019-01-22回复จุ๊บ

      好的,看到了,谢谢

      2019-01-22
      回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2019-01-22

    这就是获取手机号啊,哪获取用户信息

    2019-01-22
    有用
    回复 3
    • 但愿人长久
      但愿人长久
      2019-01-22

      我开始也以为只是获取了手机号,但是在个人中心有显示我的微信头像。

      2019-01-22
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-01-22回复但愿人长久

      头像可能是open-data组件啊,又保存不了的

      2019-01-22
      回复
    • 但愿人长久
      但愿人长久
      2019-01-22回复管凯旋

      谢谢,之前没发现还有这个东西,

      2019-01-22
      回复
登录 后发表内容