收藏
回答

小程序支付拿到prepay_id推送模板消息报错

小程序支付以后 拿到的traceID 用来推送模板消息 报错

{"traceId":"743492d32c39606a","success":0,"errorCode":"WX.api.61003","errorMsg":"component is not authorized by thisaccount hint: [Q0783b101]"}

最后一次编辑于  2019-01-22
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-22

    微信团队一直致力于将微信打造成一个强大的、全方位的服务工具。在此基础上,我们推出了微信小程序这个产品,提供给微信小程序的开发者在微信内搭建和实现特定服务、功能的平台。通过全面开放的能力,我们将更多连接的可能给予企业和服务提供者,并为微信小程序提供基础的接入能力、运营环境和规则体系,进而帮助更多的企业和服务提供者建立自己的品牌,将商业机会带给整个微信产业链。

    2019-01-22
    有用
    回复 1
    • 修仙中🔥请勿打扰!
      修仙中🔥请勿打扰!
      2019-02-22

      小程序支付能不能提前冻结一部分资金,订单支付完后剩余资金返回客户

      2019-02-22
      回复
  • 💮店長推薦.
    💮店長推薦.
    2019-01-22

    您好 会员中心是哪个平台下的 我在微信公众平台没有找到呀 是小程序的还是服务号的呀

    2019-01-22
    有用
    回复 4
    • 波
      2019-01-22

      您好,这个id跟模版消息完全没关系,您看下这个文档的使用规则,核对一下

      2019-01-22
      回复
    • 💮店長推薦.
      💮店長推薦.
      2019-01-22回复
      步骤二:页面的 <form/> 组件,属性 report-submit 为 true 时,可以声明为需要发送模板消息,此时点击按钮提交表单可以获取 formId,用于发送模板消息。或者当用户完成 支付行为,可以获取 prepay_id 用于发送模板消息。


      怎么会没关系呢

      2019-01-22
      回复
    • 波
      2019-01-22回复💮店長推薦.

      您好,这个是文档链接,https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1433751277

      2019-01-22
      回复
    • 💮店長推薦.
      💮店長推薦.
      2019-01-22回复

      你好 我是小程序推送 用户的入口应该是服务通知 并非服务号模板消息


      小程序开发文档是这个链接https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/template-message.html

      步骤三:调用接口下发模板消息(详见 sendTemplateMessage )


      使用步骤三的推送 用户收到消息是在服务通知里

      以下图片是通过formID 推送的 我现在想使用用户支付成功后的 prepay_id 作为模板消息(因为按照文档可在7天内使用3次)

      formID 使用一次就过期了


      2019-01-22
      回复
  • 波
    2019-01-22

    您好,到会员中心的小程序管理,重新授权小程序就可以了。

    2019-01-22
    有用
    回复 1
    • 💮店長推薦.
      💮店長推薦.
      2019-01-22

      服务号下 有小程序管理  但是没有重新授权 只有解绑

      2019-01-22
      回复
登录 后发表内容