收藏
回答

图片上传到cos?

调用sdk进行图片上传到cos时,怎么将这个方法写入到生命周期里啊?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • chyi
    chyi
    2020-05-06

    可以参考腾讯云 COS 的小程序官方示例 https://github.com/tencentyun/wecos-ugc-upload-demo

    一般的实现是创建一个自定义 handler,在调用 wx.chooseImage 接口的回调函数中调用 cos.postObject 上传文件

    js:

    Page({
        //上传按钮事件处理函数
        uploadToCos: function() {
        
            // 选择上传的图片
            wx.chooseImage({
                success: function(res) {
    
                    // 获取文件路径
                    var filePath = res.tempFilePaths[0]
    
                    // 获取文件名
                    var fileName = filePath.match(/(wxfile:\/\/)(.+)/)
                    fileName = fileName[2]
    
                    // 文件上传cos
                    cos.postObject({
                        Bucket: config.Bucket,
                        Region: config.Region,
                        Key: fileName,
                        FilePath: filePath,
                    }, requestCallback)
                }
            })
        }
    })
    

    wxml:

    <view class="container">
      <!-- ... -->
        <button type="primary" bindtap="uploadToCos" class="user-button"> 一键上传 </button>
      <!-- ... -->
    </view>
    
    2020-05-06
    有用
    回复 2
    • 白槿
      白槿
      2020-05-06
      解决了,谢谢。
      2020-05-06
      回复
    • 熊二在砍树
      熊二在砍树
      2020-05-17回复白槿
      我想询问下你做下载没呢?从cos下载下来 提供的是sdk是返回的字符串 也没说是啥编码
      2020-05-17
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-05-06

    为啥要写到生命周期里面呢? 上传图片是单独的上传方法,要自己定义啊

    2020-05-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签