收藏
回答

小程序支付 签名失败

在微信在线签名工具那里验证过了 生成的sign是一致的。

1、appId I大写了

2、有的博客上说 这个key 应该是商户号的密钥 而不是支付密钥, 我想知道这个商户号的密钥是app_secret吗?

(两个key我都试过 还是失败)

3、文档里是paySign 然后例子上都是传的sign 这个具体是哪个值

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 哈撒给😏
    哈撒给😏
    2021-03-31

    解决了嘛?我开发机上出得二维码。然后用手机微信扫码,提示得也是签名验证失败。

    2021-03-31
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-11-16

    请按照以下几点进行排查:

    1、使用签名检查工具(https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1)校验签名算法是否有误

    2、确认秘钥是否有误(服务商模式使用服务商商户号秘钥,秘钥是在商户平台配置,如果同一商户号调用其它接口成功可排除是秘钥问题)

    3、确认接口实际的请求参数与生成签名原串的参数一致,不能增加或缺少参数(可通过打印签名原串进行排查)

    4、确认参数的大小写,参数名与接口文档一致

    5、签名原串的参数值使用原始值,不需要encode

    6、接口需要使用UTF-8编码

    7、调用“小程序支付API”中appid没有按照文档要求的格式

    8、调用“小程序支付API”中signType类型与“统一下单接口”不一致


    2020-11-16
    有用
    回复 1
    • 哈撒给😏
      哈撒给😏
      2021-03-31
      1.签名工具提示签名验证通过。
      2.确认过统一下单和微信小程序唤醒支付是同一个密钥
      3.签名使用得字符串是文档复制得。
      4.确认过参数大小写。
      6.接口使用得是UTF-8编码
      7.小程序支付appid是小写得。
      8.小程序支付signType使用得是RSA
      还有哪里会有问题?
      2021-03-31
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-11-16

    小程序认证主体和微信支付的商户主体是否一致?

    key 是商户对应的支付秘钥

    后端参数没有paySign,都是sign;paySign是最后返回给前端的变量

    2020-11-16
    有用
    回复 1
    • 麦兜
      麦兜
      2020-11-17
      ok, 明白了。
      后面又找出一个问题 就是随机字符串是要使用统一下单返回的随机字符串吧?


      最终排除了这些之后还是有问题,现在的判断是因为后端还没有提供https请求;而jspapi的类型为公众号支付(支持http和https), 小程序支付(只支持https),前端拿到参数之后使用的是小程序支付的方式,不知道是不是因为这个原因? 可是这个问题应该不会返回验签失败 对吧
      2020-11-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签