收藏
回答

wx.createCameraContext()无网情况下,无法唤起摄像头

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug camera 客户端 Version 7.0.4 2.7.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

有网时(正常)


无网时(前置摄像头无法显示)



最后一次编辑于  2019-07-10
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 大郭
    大郭
    2021-01-22

    最后怎么解决的? 我这边现在也遇到这个需求了

    2021-01-22
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-10

    测试了下是可以的,你复现的机型是?或是需要什么操作步骤?

    2019-07-10
    有用
    回复 2
    • 2019-07-10

      把微信退出,再次打开小程序就会变成空白,机型iphone6sp

      2019-07-10
      回复
    • Hi Zhou
      Hi Zhou
      2019-12-24
      2019-12-24
      回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-07-10

    因为授权信息要联网获取吧

    2019-07-10
    有用
    回复 8
    • 2019-07-10

      授过权后把网断了依然调不起摄像头

      2019-07-10
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2019-07-10回复

      检查也需要网络

      2019-07-10
      1
      回复
    • 2019-07-10回复阿巴阿巴

      那有办法跳过这个检测吗?,,.

      2019-07-10
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2019-07-10回复

      授权有效期

      一旦用户明确同意或拒绝过授权,其授权关系会记录在后台,直到用户主动删除小程序。

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/authorize.html

      按文档描述,这个授权信息应该存在本地,按想象看,验证像是存在服务器,所以每次需要网络。这里联系文档前后关系,有点矛盾

      2019-07-10
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2019-07-10回复阿巴阿巴

      你这种需求场景多吗?离线使用小程序?

      2019-07-10
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容