收藏
回答

imgSecCheck云调用比HTTPS调用更耗时更占内存

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 工具 xx xx

最近几天试用了一下新推出的云调用:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/functions/openapi.html


优点就是无需自行维护access_token,但是试用的这几天发现执行时间和内存使用很不稳定,要比原来的HTTPS调用多出1倍甚至更多


目前仅测试了一下 security.imgSecCheck 这个接口,具体都写在下面几个对比图里了,烦请官方核实优化一下:



图1:云调用日志




图2:https调用日志



图3:控制台监控图表



4月19日更新:



上图中的监控图表我取的是8天内的参考数据,从图中可以看出https调用(4月11日之前)波动幅度很小,而云调用(4月12日以后)波动幅度很大。


云调用跟https调用预处理流程一样的,唯一的区别https调用比云调用还多了一步获取access_token的云函数调用

最后一次编辑于  2019-04-19
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-04-19

    感谢反馈,我们查下这个问题,尽快优化下这里的速度

    2019-04-19
    有用
    回复
  • SUGAYanTㅅT
    SUGAYanTㅅT
    2019-12-11

    http怎么调用啊  我一直这样不知道怎么改  

    2019-12-11
    有用
    回复 1
    • 朝南
      朝南
      2020-08-04
      你好,请问你解决了https怎么调用么
      2020-08-04
      1
      回复
  • 蝈蝈
    蝈蝈
    2019-07-24

    悟空老哥,怎么云调用security.imgSecCheck,我这边返回openapi.security.imgSecCheck:fail media data missing hint: [xITBcA05574711],

    我把图片生成的buffer传到云函数里,是云函数接收不了buffer么,因为我打印了下buffer是空的,但我传进去的不是空的,所以很奇怪

    2019-07-24
    有用
    回复 3
    • 晓
      2019-08-24
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00082e74b58ab81d88e85de6e52013
      2019-08-24
      1
      回复
    • 蝈蝈
      蝈蝈
      2019-08-26回复
      ....... 这不是我写的帖子嘛,后来终于解决了,就赶紧发出来,避免更多人入坑了😆
      2019-08-26
      回复
    • 晓
      2019-08-26回复蝈蝈
      哈哈 看到你再问随手贴了一个 ···
      2019-08-26
      回复
登录 后发表内容