收藏
回答

wx.requestSubscribeMessage 一直调用失败?

调用wx.requestSubscribeMessage一直返回错误,状态码20004 错误信息 fail the main switch is switched off 有谁知道为什么吗?

代码如下:tmplIds 是正确的

      wx.requestSubscribeMessage({

        tmplIds:['XXXX'],

        success (res) {

          console.log(res)

        },

        fail(res){

          console.log(res)

        }

      })



回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-10-16

    小程序的订阅消息总开关没有开,需要的配置页打开。

    2019-10-16
    有用 1
    回复 8
    查看更多(3)
  • Pony Josh
    Pony Josh
    2020-03-02

    问题标题:小程序无法接收到推送订阅消息,ios机型普遍存在问题,安卓机型基本正常。

    问题详情:小程序设置中打开了订阅消息的推送,在调试模式查看到用户允许的代码,但是订阅消息推送时,微信给后端返回的提示是用户拒绝推送。

    [{"errcode":43101,"errmsg":"user refuse to accept the msg hint: [Jsf_4a06941295]"},{"template_id":"Bdqj1jmxHVAtBLJVpyAb_LBLZweib9I08a65UwE4ufE","touser":"omu4g5T0WEiefrZrsTEOdHqnscnA","page":"impackage\/pages\/advisory-record\/index","data":{"name5":{"value":""},"time4":{"value":"2020-03-02 12:01"},"thing1":{"value":"high还好"}}}]
    

    机型:iPhone6\6S\7\8\XS

    微信版本:7.0.10

    2020-03-02
    有用 2
    回复
  • 大尖
    大尖
    2019-12-31

    安卓有,先在安卓登录帐号,打开设置,回到ios后就有了

    2019-12-31
    有用 1
    回复
  • WH。
    WH。
    2019-12-18

    遇到了同样的问题,我的是xr,微信版本7.0.8,ios13.1.3,一直报错,我同事的iphone5都没事

    2019-12-18
    有用 1
    回复
  • 莫名
    莫名
    2019-11-05

    最近更新了新的模板消息,ios 微信7.0.8版本部分手机会出现fail the main switch is switched off ,在wx.openSetting打开的设置页面也没有消息订阅按钮。

    2019-11-05
    有用 1
    回复 3
    • LokNum🎣
      LokNum🎣
      2019-12-04
      我也有这个问题 但是我忘记怎么复现的了 你能复现吗
      2019-12-04
      回复
    • 莫名
      莫名
      2019-12-04回复LokNum🎣
      不是所有手机都有问题 只有部分ios手机有这个问题 而且这个问题跟wx账号有关 如果在安卓或者其他机子上开启了订阅之后就没有问题了
      2019-12-04
      回复
    • LokNum🎣
      LokNum🎣
      2019-12-04
      那其实就是部分手机不会在设置里显示的问题 get√
      2019-12-04
      回复
  • Jerry建伟
    Jerry建伟
    2019-12-15

    悲催了,我也是7.0.8微信,我说怎么一直找不到订阅消息的开关呢。希望微信尽早修复这个BUG

    2019-12-15
    有用
    回复
  • Waldeinsamkeit
    Waldeinsamkeit
    2019-12-10

    发现问题+1 也是7.0.8 还没修复吗

    2019-12-10
    有用
    回复
  • LokNum🎣
    LokNum🎣
    2019-12-04

    都9102年了怎么还没好!

    2019-12-04
    有用
    回复
  • 老邪
    老邪
    2019-11-07





    这个按钮是不是关闭了

    2019-11-07
    有用
    回复 3
    • 莫名
      莫名
      2019-11-07
      没有 部分手机打开没有这个按钮
      2019-11-07
      回复
    • 老邪
      老邪
      2019-11-07回复莫名
      官方:》》》注意:2.8.2 版本开始,用户发生点击行为或者发起支付回调后,才可以调起订阅消息界面。
      是不是版本号比较低
      2019-11-07
      1
      回复
    • 莫名
      莫名
      2019-11-07
      不是只有ios 微信7.08版本部分用户才会有这个问题,本来做了兼容处理没想到还会有这样的问题
      2019-11-07
      回复
  • 小半
    小半
    2019-10-18

    使用wx.opensetting打开设置,选择接受订阅消息

    2019-10-18
    有用
    回复 1
    • ZYuan
      ZYuan
      2019-10-18
      试过了 不行的
      2019-10-18
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签