收藏
回答

移动应用转移怎么做?

将当前账号先的移动应用转移到其他账号下应该怎么做?appKey会发生变化吗

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mona
    Mona
    2020-12-23

    请相关开发者以“【帐号应用迁移需求】迁出open帐号xxxx,迁入open帐号xxxx”为邮件主题,邮件发送至weixin-open@qq.com,请确认迁出帐号和迁入帐号都为已认证状态,应用为审核通过状态,并提交以下材料,我们将尽快进行评估处理。

    邮件正文及相关附件包括不限于:

    1、需求背景

    2、具体迁出、迁入open帐号信息

    3、迁出应用信息(应用名称、应用appid)

    4、加盖原开发者和新开发者主体公章的转移申请函(模板见附件)

    温馨提示:申请函每一页需加盖两个公司的骑缝章(鲜章);表格中的申请认证名称应填写对应的公司名称;表格下方的原开发者应用程序【IOS bundleID】处应填写具体的ios bundleid 或者安卓包名;最后一页需要填写公司名称、日期。

    5、原开发者和新开发者的主体资质材料(营业执照等);

    6、申请迁移APP的应用市场截图:需同时带有应用名称,iOS截带有bundleID的界面,android截带有包名、签名的界面;

    温馨提醒:登录微信开放平台账号,可在该应用详情页面,截图一张同时含有应用名称、安卓包名、ios bundleid 等信息的页面提供(所有信息都需在同一张截图上)

    7、申请迁移APP的软件著作权证扫描件,如软著权利人非迁入方,建议一并补充软著权利人给予迁入方的授权文件(加盖软著权利人和被授权方双方的公章);若没有软著,则提供版权归属证明(模板见附件)等可以证明应用归属证明。(网站应用需提供网站备案截图证明,需同时带有主办单位、网址、备案号等信息)

    可点击链接下载申请函https://kf.qq.com/faq/170811F3aAjM170811zme6rq.html


    2020-12-23
    有用
    回复 4
    • Mona
      Mona
      2020-12-23
      a. 应用迁移涉及unionid变更,迁移过程中和迁移后对已经发布的app用户登录、app微信分享、app微信支付功能等不会有影响。
      b. 应用迁移只涉及unionid变更,APPID、openid及appSecret不变。在迁移之前,开发者需要做好数据备份/数据映射工作等,如果某些环节是依赖unionid存储和展示,那么迁移后,由于unionid与旧的unionid不同,如果开发者没有做好数据映射,前端可能会该邮件感知,是否有影响,取决于开发者怎么使用id信息。
      c. 应用迁移不会涉及到用户个人信息迁移。
      d. 平台不提供unionid转openid接口。
      2020-12-23
      回复
    • MC
      MC
      2021-03-26
      APPID 指的是 APPKey吗
      2021-03-26
      回复
    • Mona
      Mona
      2021-03-26回复MC
      你好,应用创建审批通过之后,自动生成的appid,每个账号对应唯一的appid。APPKey是应用宝的参数。appkey和appsecret不是同一个东西,开平这边只有appsecret,开平这边没有appkey,开平的appsecret是要登录微信开放平台去设置。
      2021-03-26
      回复
    • 
      
      2021-12-20
      你好,我这边已经发了迁移邮件,但是还没有收到回复
      2021-12-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签