收藏
回答

createSelectorQuery方法获取canvas节点导致内存泄漏

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createSelectorQuery、canvas 微信安卓客户端 7.0.14 2.11.0

使用lottie动画过程发现,多次播放动画,使用时间过长导致程序闪退;进一步定位发现createSelectorQuery方法获取canvas节点后页面关闭内存并未释放;操作步骤、可复现demo如下;

操作步骤:

  1. 在A页面点击按钮打开B页面;
  2. 点击B页面的按钮触发wx.createSelectorQuery().selectAll('#c1').node(res => {}).exec() (c1为canvas标签的id)
  3. 返回A页面,B页面销毁但内存并未释放;
  4. 反复进行1-3步骤;可以观察到内存一直在上升;

操作视频:https://cdn.kaishuhezi.com/kstory/activity_flow/video/b5501115-95b4-41e8-b477-f2ffef2c4467.mp4

复现手机:魅族16th


代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/cJPBgWma7rgH

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-04-28

    麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2020-04-28
    有用
    回复 8
    • MrDing
      MrDing
      2020-04-28
      微信号:ding1993621 时间:2020.4.28 20:20左右
      2020-04-28
      回复
    • MrDing
      MrDing
      2020-05-06
      您好 这个问题有什么进展么?
      2020-05-06
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-05-07回复MrDing
      后续版本有修复这个问题哈
      2020-05-07
      回复
    • 好炫
      好炫
      2020-06-20回复MrDing
      有进展么老哥
      2020-06-20
      回复
    • MrDing
      MrDing
      2020-07-07回复好炫
      应该还没修复呢
      2020-07-07
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签