收藏
回答

使用Vant weapp组件库,van-image如何引入本地图片?

使用Vant weapp组件库,van-image如何引入本地图片?怎么引入都报错找不到图片呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • zhiou
    zhiou
    2020-07-03

    报什么错?路径的问题

    2020-07-03
    有用 3
    回复 10
    • 方国良
      方国良
      2020-07-03
      就这样,image文件夹放在哪里都找不到
      2020-07-03
      回复
    • zhiou
      zhiou
      2020-07-03回复方国良
      最好images文件夹跟pages同级,这样路径就是/images/1.png


      你这种明显的路径不对,应该是../images/1.png ,试一下吧
      2020-07-03
      回复
    • 方国良
      方国良
      2020-07-03回复zhiou
      还是不行,你用的时候没有这个问题吗?
      2020-07-03
      回复
    • zhiou
      zhiou
      2020-07-03回复方国良
      你没有听懂我的意思????说了路径不对,为什么是../../ ???
      2020-07-03
      回复
    • zhiou
      zhiou
      2020-07-03回复方国良
      images文件夹与pages同级直接就是src='/images/1.png',为什么非要写成../../ ???
      2020-07-03
      1
      回复
    查看更多(5)
  • SaTa
    SaTa
    2020-08-24

    调用本地图片时路径不能相对于调用组件的文件写,要相对于图片组件源码的位置写就可以了

    2020-08-24
    有用 1
    回复 3
    • SaTa
      SaTa
      2020-08-24
      也可直接修改源码,这样以后调用组件的时候只需要写图片名字就OK
      2020-08-24
      1
      回复
    • t
      t
      2023-01-08
      大佬 怎么改源码呀
      2023-01-08
      回复
    • SaTa
      SaTa
      2023-02-28回复t
      第一个图就是修改源码  去依赖包那里找到组件代码
      2023-02-28
      回复
  • 爱你的小圆子
    爱你的小圆子
    2022-01-24

    van-image src引入本地图片没有出来也没有报错

    2022-01-24
    有用
    回复 1
    • 皮皮先生
      皮皮先生
      2023-09-08
      我也是这样
      2023-09-08
      回复
  • Zzzzzzzz
    Zzzzzzzz
    2020-08-13

    请教一下如何按需引入vant???

    2020-08-13
    有用
    回复 2
    • 有赞
      有赞
      2020-10-15
      以小程序目前的机制,不支持按需引入组件哦。
      可以在 miniprogram_npm 手动删除没有使用到的组件。
      2020-10-15
      回复
    • ERROR
      ERROR
      2021-03-18回复有赞
      您好,我使用了vantweapp来开发小程序,但是小程序生成不了,想请问一下使用vant组件库需要申请权限吗?
      2021-03-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签