收藏
回答

wx.setKeepScreenOn常亮失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.setKeepScreenOn 微信iOS客户端 7.0.10 2.10.0

wx.setKeepScreenOn接口调用成功,但是屏幕常亮失效,iPhone XR、Android8.0.0真机测试均无法实现常亮。

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 张二黑💤
    张二黑💤
    2022-08-23

    都2022年了,这个问题解决了吗?

    2022-08-23
    有用 1
    回复
  • 高度
    高度
    2021-09-13

    后来,直播房间息屏的问题解决了么

    2021-09-13
    有用 1
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-01-16

    IOS 13.3 iPhoneX 客户端 7.0.10未复现该问题。我是设置的30s息屏。然而好几分钟过去了还是常亮

    你好,wx.setKeepScreenOn是需要放在app.js的onshow里面,切换后台之后会失效。https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.setKeepScreenOn.html

    2020-01-16
    有用 1
    回复 12
    • Mn
      Mn
      2020-01-16
      我的是IOS 12.3 iPhoneXR和其他安卓机都会100%复现
      2020-01-16
      回复
    • Mn
      Mn
      2020-01-16
      是根目录那个app.js吗?
      2020-01-16
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-16回复Mn
      嗯。但是我在页面上用了也是正常的
      2020-01-16
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-16
      我设置了30s息屏,然后我没在小程序内30s就黑了。在小程序内几分钟都没黑
      2020-01-16
      回复
    • Mn
      Mn
      2020-01-16回复睡前原谅一切
      我也是在页面js的onshow里调用的。我线上是直播页面,直播有画面的时候是不会息屏,没推流成功没画面就会自动息屏。按理来说,wx.setKeepScreenOn接口调用成功了不管有无画面,只要在小程序中都不会息屏才对
      2020-01-16
      回复
    查看更多(7)
  • fqy
    fqy
    2023-12-05

    我用腾讯云的实时音视频也遇到了这个问题,而且是必现。只要另一端静音(不推流),小程序这边的常亮就失效。除非再调一次keepOn true 的那个方法

    2023-12-05
    有用
    回复
  • 黄正梦
    黄正梦
    2020-03-12

    长不长亮 全靠缘分

    2020-03-12
    有用
    回复
  • k
    k
    2020-02-24

    我也遇到了这个问题,老是自动锁屏,用官方的SDK也是一样会息屏

    是在一方退出然后再进入的时候会发生!

    安卓手机都会有这个BUG,请修复!

    2020-02-24
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-01-16

    你好,使用iPhone XR测试未复现问题

    2020-01-16
    有用
    回复 1
    • k
      k
      2020-02-24
      我也遇到了这个问题,老是自动锁屏,用官方的SDK也是一样会息屏
      是在一方退出然后再进入的时候会发生!
      安卓手机都会有这个BUG,请修复!
      2020-02-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签