收藏
回答

同样一段云函数代码,昨天执行可以,今天不行,闹呢

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx5512572fce599c3c 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

"errorCode":1,"errorMessage":"user code exception caught","stackTrace":"Cannot read property 'concat' of undefined"

- 预期表现

明显的异步请求莫名其妙的失败,打印又没问题

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 祁聪
    祁聪
    2019-01-09

    哪个程序员敢说自己写的代码没有bug?微信官方程序员也是程序员,说不定就是bug

    2019-01-09
    有用 1
    回复 1
    • 2019-01-10

      态度不对这些人,万年的bug不处理

      2019-01-10
      回复
  • LeeHey
    LeeHey
    2019-01-07

    查询一下你的返回结果,可能值为空或者undefined了。

    2019-01-07
    有用
    回复 13
    • 2019-01-07

      关键是两天不同结果,这个才是我关心的,数据库和功能代码都没动

      2019-01-07
      回复
    • LeeHey
      LeeHey
      2019-01-07回复

      能否把结果的日志一步步打印出来?

      2019-01-07
      回复
    • 2019-01-07

      去数据库取数,只能取100条记录,后面的都取不了,这个就更奇怪了,那个两个100是记录条数

      2019-01-07T12:49:51.092Z b8e0161b-127a-11e9-8070-525400770114 100 100

      TypeError: Cannot read property 'length' of undefined

          at profiles.reduce (/var/user/index.js:24:28)

          at Array.reduce (<anonymous>)

          at EventHandler.exports.main [as realHandler] (/var/user/index.js:23:28)

          at <anonymous>

          at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:188:7)


      2019-01-07
      回复
    • LeeHey
      LeeHey
      2019-01-07回复

      有没有示例代码呢?是要将所有的数据读取出来吗?

      2019-01-07
      回复
    • 2019-01-07回复LeeHey

      代码就是官方示例去集合所有记录的代码,没有变化。

      2019-01-07
      回复
    查看更多(8)
  • 海玄科技
    海玄科技
    2019-01-07

    又一个焦虑的程序员

    2019-01-07
    有用
    回复 3
    • 2019-01-07

      哈哈哈,惆怅啊,这云函数跟逗你玩似的

      2019-01-07
      回复
    • 海玄科技
      海玄科技
      2019-01-08回复

      我已经抛弃官方云了。迟钝感像用了多年的安卓机。

      2019-01-08
      回复
    • 2019-01-10回复海玄科技

      穷人没办法,也准备转移,调用延迟真是够别人调用好几次了

      2019-01-10
      回复
登录 后发表内容