收藏
回答

image 无法使用fileid显示通过https API上传到云空间的图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug https://api.weixin.qq.com/tcb/uploadfile?access_token=ACCESS_TOKEN 请求参数 工具 稳定版 Stable Build (1.03.2009140) 2.13.1
后台通过POST https://api.weixin.qq.com/tcb/uploadfile?access_token=ACCESS_TOKEN 
获取到上传链接,然后上传图片到云空间,将返回的fileid存储到数据库。
之后小程序通过image组件fileid展示图片时路径发生错误,始终无法显示图片。图片链接被开发工具自动拼接
为"pages/index/cloud://******/**.png",实际填写的路径是"cloud://******/**.png",查看文件实际也是存在的。然后通过wx.Cloud.getTempFileURL尝试获取文件的
临时tempFileURL,返回的也是空,是有一个fileid


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 哄哄
    哄哄
    2020-10-28

    看一下文件的读写权限

    2020-10-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签