收藏
回答

button open-type="getUserInfo'点击不弹框

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 工具 6.6.7 1.9.90

用button标签写的授权逻辑,在华为手机上点击没有出现弹框,直接执行同意授权部分的逻辑

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2018-07-21

    授权不弹窗,华为手机,官方解决方案是什么最近才碰到

    2018-07-21
    有用
    回复
  • 旅客
    旅客
    2018-06-21

    最近也碰到了这个问题,我把微信后台杀掉,然后重开微信,这个问题就解决了呢,求个官方解释。现在测试天天讲这个bug。

    2018-06-21
    有用
    回复
  • 东流
    东流
    2018-06-08

    这个手机之前是否授权过,安卓机似乎授权后删除小程序仍然保存授权信息,ios不会

    2018-06-08
    有用
    回复 2
    • Nan
      Nan
      2018-06-08

      那请问在什么地方可以清除掉这些授权信息呢

      2018-06-08
      回复
    • 东流
      东流
      2018-06-08回复Nan

      不知道耶,因为感觉这样对我们也没有坏处,就没想这些了

      2018-06-08
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-08

    你好,具体的手机型号是什么呢?微信版本号又是多少呢?

    2018-06-08
    有用
    回复 4
    • Nan
      Nan
      2018-06-08


      型号是华为MYA-AL10,微信版本是6.6.7


      2018-06-08
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-08回复Nan

      可否提供下你的代码?

      2018-06-08
      回复
    • Nan
      Nan
      2018-06-08回复疯狂的小辣椒

      wxml:

      <view class='mainpage-reimpower-content'>

      <image src='/image/mainpage-reimpower.png' mode='widthFix'></image>

      <text>您还没有登录授权!</text>

      <text>请允许我们获取您的基础信息(昵称与头像)</text>

      <text>才能正常使用</text>

      <button wx:if="{{canIUse}}" class='logInSuccess' open-type="getUserInfo" bindgetuserinfo="getUserInfo">允许</button>

      <view wx:else>请升级微信版本</view>

      </view>

      js:

      data: {

      canIUse: wx.canIUse('button.open-type.getUserInfo')

      },

      getUserInfo: function (e) {

      console.log('此处应该已经弹出授权页')

      console.log(e)

      },

      目前只在这个机型里出现了

      2018-06-08
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2018-06-11

      你好,在开发工具上的清缓存里清除授权信息后,再试试看有没有弹框授权

      2018-06-11
      回复
登录 后发表内容