收藏
回答

微信6.7.4版本一直正常,自7.0后 微信自动更新,不支持腾讯地图api定位

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getLocation 客户端 7.0.0 2.0.0

安卓微信6.7.4版本使用一直正常,自7.0.0后 微信自动更新,不支持腾讯地图的api定位。跪求

最后一次编辑于  2019-01-02
回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • willen
    willen
    2019-01-03

    这里的原因定位到是因为微信升级了targetsdk的版本,新的targetsdk版本浏览器内核要求需要https才能调用定位,文档链接:https://www.chromium.org/Home/chromium-security/prefer-secure-origins-for-powerful-new-features 。如果不能使用定位接口,麻烦尝试使用https再试下。

    2019-01-03
    有用 1
    回复 3
    • 大王
      大王
      2019-01-03

      之前已经改成了https的了,还有你的这个链接是什么,我打不开

      2019-01-03
      回复
    • 大王
      大王
      2019-01-03

      大神在不在了

      2019-01-03
      回复
    • SHEN
      SHEN
      2019-01-07回复大王

      这是一个墙外的地址

      2019-01-07
      回复
  • 郭董杰
    郭董杰
    2019-01-04

    这个就是第一次请求定位超时问题,android机7.0.0微信版本基本都有这个情况,跪求官方速速修复

    2019-01-04
    有用 6
    回复
  • 简单
    简单
    2019-01-03

    对的,同样问题,快被用户怼死了,微信官方可以恢复成http请求路径嘛,跪求啊

    2019-01-03
    有用 2
    回复 13
    • 简单
      简单
      2019-01-03

      突然性的不能定位,7.0的版本我们现在都是抵制用户升级7.0,要不然现阶段不能用定位功能

      2019-01-03
      回复
    • 简单
      简单
      2019-01-03回复简单

      希望官方大佬恢复下,很多公众号小程序都崩溃了

      2019-01-03
      回复
    • 大王
      大王
      2019-01-03回复简单

      你用的是什么地图?

      2019-01-03
      回复
    • 简单
      简单
      2019-01-03回复大王

      高德,腾讯不行,因为之前微信是http请求,现在是https请求了,跟苹果一样

      2019-01-03
      回复
    • 简单
      简单
      2019-01-03回复大王

      我之前那个微信版本所有用户都没问题,就希望官方能不能给出解决方案

      2019-01-03
      回复
    查看更多(8)
  • Fate🌴 🌴
    Fate🌴 🌴
    2019-01-03

    现在获取地理位置授权在授权之后,第二次进入后无法获取位置并且没有授权弹框

    2019-01-03
    有用 2
    回复 4
    • 大王
      大王
      2019-01-03

      我的不是的,新版微信根本就没有提时授权。但是我恢复到老版本的微信就没事。

      2019-01-03
      1
      回复
    • Fate🌴 🌴
      Fate🌴 🌴
      2019-01-03

      我这里经过测试 发现ios没事儿  安卓的目前测试华为 vivo两款机型在首次进入后有弹出请求位置授权,授权通过后正常使用地图,在退出后第二次进入后地图功能无法使用,也不会弹出授权弹框。之前说在app.json里面加上permission也已经加了。现在只能等官方说法了

      2019-01-03
      回复
    • willen
      willen
      2019-01-04回复Fate🌴 🌴

      https也不行吗?可以提供下复现链接吗?

      2019-01-04
      回复
    • 2019-01-09回复willen

      我的项目中引入 高德地图 js, 项目域名使用 https 后可以使用

      2019-01-09
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-07

    现在获取地理位置授权在授权之后,第二次进入后无法获取位置并且没有授权弹框

    2021-05-07
    有用 1
    回复
  • OP
    OP
    2019-07-02

    现在有没有解决,我们现在那个微信公众号中的h5应用在使用腾讯地图获取地理位置的时候也是不能获取定位,也不出现哪个引导,允许访问腾讯地图的api,但是ios可以,安卓7.0以后的版本都不行

    2019-07-02
    有用
    回复
  • Traveller
    Traveller
    2019-01-04

    不要用腾讯地图api的geolocation,试下用js-sdk的方式先获取定位然后再做渲染。我公司的项目就是这么解决的

    2019-01-04
    有用
    回复
  • 小康¹⁸
    小康¹⁸
    2019-01-04

    此处写在了util.js中。在app.js的onLaunch中直接调用util.getLocation()

    getLocation(callback) {
       wx.getLocation({
         type: 'gcj02',
         success: (res) => {
           try {
             console.log("survices/user.js-->getLocation-->成功获取用户位置:",res)
             wx.setStorageSync("location", res);
           } catch (err) {
     
           }
         },
         complete: (res) => {
           var location = wx.getStorageSync("location");
           if (location) {
             callback && callback(location, true);
           } else {
             this.Toast.error("获取位置失败");
             callback && callback(res, false);
           }
         }
       });
     }

    app.json的配置

    "permission": {
       "scope.userLocation": {
         "desc": "您的位置将用于显示您附近的机构和医生"
       }
     },

    今天我又试了小米、华为、魅族、部分安卓机型和iPhone8又没有问题了。代码没有修改

    2019-01-04
    有用
    回复
  • 2019-01-03

    引导用户去授权地理位置权限,根本没有res.authSetting['scope.userLocation']这个值,你们有吗

    2019-01-03
    有用
    回复 5
    • Fate🌴 🌴
      Fate🌴 🌴
      2019-01-04

      我这里wx.getLocation这个方法根本不进去 完全无效了

      2019-01-04
      回复
    • 2019-01-04回复Fate🌴 🌴

      就是因为没有这个值

      2019-01-04
      回复
    • 一步 (^o^)
      一步 (^o^)
      2019-01-04

      这个值是在向用户发出过询问之后,才会有

      2019-01-04
      回复
    • 2019-01-04回复一步 (^o^)

      在工具里可以获取到吗 ,我是没有

      2019-01-04
      回复
    • 一步 (^o^)
      一步 (^o^)
      2019-01-04


      这个还得再 app.js 里配置一下!具体看文档

      2019-01-04
      回复
  • 风景
    风景
    2019-01-03

    同样问题

    2019-01-03
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容