收藏
回答

怎么正确使用云调用imgSecCheck

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 工具 wx5725d3a903068050 2.6.5

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

cloud.openapi.security.imgSecCheck({  media: {    contentType: 'image/png',    value: Buffer
  }
})

上面的Buffer怎么从小程序前端获得?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 悟空
    悟空
    2019-04-22

    因为使用场景的关系,我的做法小程序端先上传到云存储,然后提供fileID调用云函数,在云函数里再通过这个fileID下载就能得到这个Buffer

    2019-04-22
    有用 1
    回复 4
    • auspiciouscloudsskywise
      auspiciouscloudsskywise
      2019-04-22

      我已经知道怎么弄了,小程序用wx.getFileSystemManager()获取ArrayBuffer传到云函数里,再使用nodejs的Buffer.from(ArrayBuffer)就是value的值



      2019-04-22
      回复
    • 悟空
      悟空
      2019-04-22回复auspiciouscloudsskywise

      云函数传不了那么大的ArrayBuffer

      2019-04-22
      回复
    • auspiciouscloudsskywise
      auspiciouscloudsskywise
      2019-04-22回复悟空

      可以吧 1M一下不行吗? 反正imgSecCheck也是限制1M啊


      2019-04-22
      回复
    • 不知道
      不知道
      2020-05-31
      先把图片传上去,然后再检测图片是否违规?不应该是先检测违规,再决定是否上传吗
      2020-05-31
      回复
  • Faceless Men
    Faceless Men
    2019-05-09

    老哥你的问题解决了么?

    2019-05-09
    有用
    回复 2
    • auspiciouscloudsskywise
      auspiciouscloudsskywise
      2019-05-09

      我的做法就是上面说的啊,后来不用云调用了,还是直接nodejs后端写

      2019-05-09
      回复
    • 【顶顶*^o^*】
      【顶顶*^o^*】
      2019-06-19

      你说的是不是最后在你们自己的服务端写了这个功能,用了https调用的那种方式?

      2019-06-19
      回复
登录 后发表内容