收藏
回答

Page.onHide 时,调用 live-player.stop 无效。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug live-player 客户端 iOS 6.6.7 2.0.0
Page({
    onHide() {
        var context = wx.createLivePlayerContext("playerId");
        context.pause(); // 无效,视频依然在播放。
        context.stop();    // 无效,视频依然在播放。
     
    }
})


貌似 onHide() 之后,因为 webviewId 变化,已经获取不到 live-player 的上下文了,并且就算之前已经获取到上下文的情况,也无法暂停视频。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-06-25

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-06-25
    有用
    回复 1
    • 时光小溪
      时光小溪
      2018-07-09

      跟楼主差不多的问题。

      情况描述如下:         两个tab页:一个首页index(有视频),一个我的my。         在index.js的onHide()中暂停视频,进入my界面视频暂停播放都没有问题,但当继续进入my的下一级非tab页,再返回到my界面时,ios上index首页的视频会播放(bug现),安卓上正常不会播放。


      小程序名称叫抖宝,目前已上线,希望官方提供解决方案




      2018-07-09
      回复
  • 袁友才
    袁友才
    2018-06-26

    wechatide://minicode/Ka8essmu7vax 我创建了一个,但是不知道为什么没法预览。所以没在真机上测试。

    2018-06-26
    有用 1
    回复
登录 后发表内容