收藏
回答

微信 authorizer_refresh_token 过期问题

小程序授权给第三方平台后,拿到的authorizer_refresh_token,一个月后调用

获取(刷新)授权小程序的接口调用凭据(令牌)接口报错: {[" errcode" =>int(61023)["errmsg"]=> string(47) " refresh_token is invalid hint: [vajsia0995e544],官方文档并未说明此token过期时效以及会过期

是否只能让用户重新授权?


回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • tychen
    tychen
    2019-11-07

    公众号/小程序取消授权的话,refresh_token会失效

    公众号/小程序重新授权的时候,官方会更新并重推authorization_code给第三方平台,第三方平台需要去重新调接口换取refresh_token,具体流程请看https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/Authorization_Process_Technical_Description.html

    第三方平台也可以调用https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/api/api_get_authorizer_list.html里面的接口拉取所有已授权的帐号信息去对账refresh_token

    2019-11-07
    有用
    回复
  • 小孩孜℡
    小孩孜℡
    2019-02-15

    怎么解决的,我这里也会出现这样的问题。。

    2019-02-15
    有用 2
    回复
  • 康
    2023-06-29

    2023了 这个问题还是会出现。客户没有收回权限,但是还是报错refresh_token is invalid

    2023-06-29
    有用
    回复
  • 小智🐷🐷
    小智🐷🐷
    2021-11-08

    客户没有取消过授权,也碰到了这个问题,有解吗?

    2021-11-08
    有用
    回复
  • EZR乔伊斯1
    EZR乔伊斯1
    2021-09-07

    21.09.07 凌晨 5点 回复 干了一宿就剩这个问题了,联系不上管理员重新授权,微信Post请求发生错误!错误代码:61023,说明:refresh_token is invalid rid: 61366c78-10c1e0de-35406cba

    2021-09-07
    有用
    回复
  • Cole
    Cole
    2021-08-17

    同问,然后我们使用获取刷新接口后刷新令牌(authorizer_refresh_token)接口去刷,但是报40001 token失效,这是为啥


    2021-08-17
    有用
    回复
  • 简单
    简单
    2021-08-12

    2021年8月12日,该问题依然没有解决,微信店大欺客  明明需要微信本身解决的问题,非要合作方自己去频繁拉取比对更新,烦死

    2021-08-12
    有用
    回复
  • 谭凌云
    谭凌云
    2020-12-24

    2021年了,这个问题能解决了吗

    2020-12-24
    有用
    回复
  • winrar.rar
    winrar.rar
    2020-12-03

    0202年了,请问问题解决了吗

    2020-12-03
    有用
    回复
  • 雪哥哥🐡
    雪哥哥🐡
    2020-08-04

    很多客户的公众号出现了这个问题,而且是不定期出现,问过客户都没有回收过授权,请官方自查是不是bug,谢谢了!

    2020-08-04
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容