收藏
回答

wx.chooseImage ios端没有数据返回选择不了图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 6.7.4 2.4.0

wx.chooseImage({

count: 1,

sizeType: ['original', 'compressed'],

sourceType: ['album', 'camera'],

success(res) {

console.log(res,"图片")(ios端没有数据返回选择不了图片)

}

})


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 砥砺前行的杰
    砥砺前行的杰
    2018-12-15

    我也遇到了同样的问题,开发工具和真机调试都没有问题,但是到真机发布后就不可以。

    2018-12-15
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-30

    ,测试未复现,提供下测试代码以及机型以及微信版本!(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-11-30
    有用
    回复 10
    • 2018-11-30

      我是用手机扫码测试的客户端,不是微信开发者工具,麻烦看一下

      2018-11-30
      回复
    • 2018-11-30

      微信开发者工具是可以的,我也测试了,用在真机测试就不行了

      2018-11-30
      回复
    • 2018-11-30

      一个是iPhone6 系统版本11.2.1 微信版本6.7.4 是可以的

      一个是iPhone6s 系统版本12.0.1 微信版本6.7.4是不可以的

      麻烦看一下

      2018-11-30
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-30回复

      使用的是真机调试,测试机型:iPhonexr,微信版本:6.7.4,一个是iPhone6s 系统版本12.0.1=>你选择的iCloud图片吗?

      2018-11-30
      回复
    • 2018-11-30回复是小白啊

      是iCloud里面的?这个不行么?

      2018-11-30
      回复
    查看更多(5)
  • 微盟
    微盟
    2018-11-30

    多半是用户没有允许微信使用手机相机和相册导致的。可以在失败的地方做一个提示,要用户去操作系统的设置内打开允许微信使用手机相机和相册。

    2018-11-30
    有用
    回复 6
    • 2018-11-30

      但是能选择图片,就是没数据返回,用户拒绝使用相册和相机应该打开不了选择图片吧

      2018-11-30
      回复
    • 微盟
      微盟
      2018-11-30回复

      是的,你看看complete里面回调的是什么。

      2018-11-30
      回复
    • 2018-11-30

      拍照可以,从相册中选取不可以,complete中也没打印东西

      2018-11-30
      回复
    • 2018-11-30

      ios11.2.1系统版本可以,iOS12.0.1的系统版本不可以

      2018-11-30
      回复
    • 2018-11-30回复微盟

      是不是ios系统版本的原因,求解?

      2018-11-30
      回复
    查看更多(1)
  • 2018-11-30

    想请官方看一下,是不是出现bug了


    2018-11-30
    有用
    回复
登录 后发表内容