收藏
回答

小程序已绑定微信开放平台为什么还是获取不到unionid?

框架类型 操作时间 AppID
小程序 2018-02-07 wx4c8b4e3a2f6d9412

我想反馈一个BUG:

首先我的需求是小程序获取unionid,按照文档的步骤通过wx.login获取code再用code调

https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?
appid=%s&secret=%s&js_code=%s&grant_type=authorization_code


获取unionid,但是返回的只有openid


微信开放平台已经绑定过了,大概2月2号也测试过,能取到unionid,之后代码一直没动,2月6号再测就取不到了,求大神帮忙看看


回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-02-11

    还有如果用户直接从关联的公众号进入小程序,前端的wx.login也可以获取到unionid。


    ----------


    同一个微信开放平台下的相同主体的App、公众号、小程序,如果用户已经关注公众号,或者曾经登录过App或公众号,则用户打开小程序时,开发者可以直接通过wx.login获取到该用户UnionID,无须用户再次授权。



    请注意已经和曾经两个词、这就是为什么公众号进入能获取的到,因为公众号进入用户基本是关注了你的公众号的,所以获取的到。

    2018-02-11
    有用
    回复
  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-02-08

    那么请问你仔细阅读文档了么

    2018-02-08
    有用
    回复
  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-02-08

    请问你获取不到 unionid 的用户又关注你的公众号或者同主体下的其他帐号么



    2018-02-08
    有用
    回复 1
    • 大李@段王爷
      大李@段王爷
      2022-09-06
      只有小程序,怎么获取unionid?后端解密encryptedData密文没有unionid字段。
      2022-09-06
      回复
  • 不如就勇敢打破
    不如就勇敢打破
    2023-09-06

    飞鸟和蝉:是正解

    经过测试

    微信用户通过公众号进入小程序,再登录,那么后端是可以通过服务端的接口(https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token)获取到该微信用户的 unionid 的。

    微信用户直接进入小程序,进行登录,那么后端是通过服务端的接口(https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token)获取到该微信用户的 unionid 的值就是空的。

    补充:前端通过 wx.getUserInfo 获取到数据中,再将 encryptedData 解密出来后,里面的 unionId 是一定会有的

    2023-09-06
    有用
    回复
  • 李彬
    李彬
    2020-03-17

    你需要解密,把session_key,vi拿来解密出uinonid


    2020-03-17
    有用
    回复
  • 睡着了 别喊我
    睡着了 别喊我
    2019-08-08

    我也遇到这个问题

    绑上开放平台取不到 unionid

    是不是 开放平台响应需要时间?

    2019-08-08
    有用
    回复
  • 诗和远方
    诗和远方
    2018-02-11

    @sh 兄弟,这个问题我遇到过。

    第一:您获取到过unionid,应该是您这个账号是从统一开放平台下(比如公众号)下进到小程序,这时候调用jscode2session接口肯定会有返回unionid

    第二:过了2天获取不到了,可能是这个用户没有从统一开放平台下公众号进入到小程序,而是直接搜索您线上的小程序进入的小程序,这时候获取unionid就只能根据前端wx.getUserInfo返回给你的iv,encryptedData来解密获取到用户的unionid。具体搜索 ‘小程序解密用户基本信息’。

    ps:别问我为啥知道,因为我加了一晚上班,才搞清楚这个东西,出问题的用户确实是直接搜索小程序进的!

    还有如果用户直接从关联的公众号进入小程序,前端的wx.login也可以获取到unionid。




    2018-02-11
    有用
    回复
  • L
    L
    2018-02-09

    光获取openid 这个坑就卡了我两天,官方文档也有时候让人误会以为能直接取到,作为小白,最后才弄清楚拿到code丢给后台,后台处理再返回给我openid,官方文档可没说的这么清楚。

    2018-02-09
    有用
    回复
  • Gara
    Gara
    2018-02-09

    mark

    2018-02-09
    有用
    回复
  • sh
    sh
    2018-02-08

    我知道用wx.login获取不到unionid是正常的  因为我没有关注过公众号我调的是这个接口
    获取unionid的条件我已经满足了,上面也截图过了,但就是获取不到

    2018-02-08
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容