收藏
回答

页面使用usingComponents后授权bindgetuserinfo 失效

页面json文件使用usingComponents后

获取用户信息按钮 button 中的 bindgetuserinfo 所绑定的函数无法回调

页面的json文件去掉 usingComponents属性后 就能正常回调

请问下这是什么问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-11-08

    你好,看起来是个小程序框架的 bug 。能否给个代码片段方便我们排查一下?

    2018-11-08
    有用
    回复 6
    • echoyl
      echoyl
      2018-11-08

      我已经将 组件的 html直接放到需要授权的页面了。 代码片段不好弄啊,是我直接上传一个小程序么? 1.我使用弹出层 是使用了 import 和 template, import { $wuxDialog } from './components/wux'; <import src="../../components/dialog/dialog.wxml"/>
      <template is="dialog" data="{{ ...$wux.dialog }}"/> 弹出层中有一个按钮就是getuserinfo2.然后使用 json中使用了usingComponents后就bindgetuserinfo 绑定的函数无法回调,去掉后即正常 还有一个疑问就是是否和我使用的 弹出组件有冲突?

      2018-11-08
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2018-11-08
      1. 除了这个回调缺失之外,页面还有什么其他不正常的地方吗?

      2. console 中有什么诸如“找不到事件响应函数”的警告吗?

      3. 在 js 中,事件响应函数是一开始就定义在 Page({ ... }) 中的吗?

      2018-11-08
      回复
    • W
      W
      2018-12-14回复LastLeaf

      没有警告,是一开始就定义在里面了

      2018-12-14
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2018-12-14回复W

      我自己按楼主的说明写了个测试用例,并没有发现问题。如果遇到问题,麻烦给个代码片段以便我们排查。

      2018-12-14
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2018-12-14回复W

      没完全搞懂这段代码的流程。我把 loginNext/loginNext.wxml 中的 getUserInfo button 的 disable 去掉之后,发现 bindgetuserinfo 是有回调的。

      2018-12-14
      回复
    查看更多(1)
  • W
    W
    2018-12-14

    您好,这个问题您解决了吗?

    2018-12-14
    有用
    回复 1
    • echoyl
      echoyl
      2018-12-14

      不管了

      2018-12-14
      回复
登录 后发表内容