收藏
回答

onShareAppMessage 转发分享小程序卡片的imageUrl设置无效

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.3 2.6.0

- 当前 Bug 的表现

在页面中,通过点击按钮,调用转发分享onShareAppMessage方法,在设置分享小程序卡片的显示网络图片时,打印图片网络连接时,图片也能正常显示的,但在模拟器和真机上均不显示,仅显示屏幕截图,



同样的小程序卡片图片设置,在网络请求的回调里设置就不显示,在请求的外面设置就能正常显示,但是这样就不能请求接口获取转发分享数据,




最后一次编辑于  2019-03-04
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-18

    小程序需要https协议,而且相关资源的引用地址,也要在后台域名白名单的范围内。所以先排除图片的https协议及域名。

    2021-06-18
    有用 1
    回复
  • 罗梅光
    罗梅光
    2019-05-16

    你好,请问下,分享转发时去请求数据,却是异步的,你是怎么解决的?

    2019-05-16
    有用
    回复 2
    • 招财招财快点胖 。
      招财招财快点胖 。
      2019-05-22

      没办法处理,只能前置获取数据了,也就是每次刷新页面的时候,就先把分享的数据取到,

      2019-05-22
      回复
    • 罗梅光
      罗梅光
      2019-05-22回复招财招财快点胖 。

      明白了,这样有点不好。

      2019-05-22
      回复
  • 小打卡
    小打卡
    2019-03-04

    看了代码片段。小程序的分享方法是不会等待你promise返回才返回的哦。

    2019-03-04
    有用
    回复 2
    • 招财招财快点胖 。
      招财招财快点胖 。
      2019-03-04

      是的,分享小程序卡片的图片设置,不知道为什么不支持异步加载,所以只能每次页面刷新的时候就获取分享数据了,贼坑,

      2019-03-04
      回复
    • 阿伟
      阿伟
      2020-06-04
      还有其他的方法吗
      2020-06-04
      回复
登录 后发表内容