收藏
回答

第三方平台替公众号发送模板消息错误


使用微信第三方平台账号替服务号发送微信模板消息接口调用失败。


post 请求地址:

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token=9_pUZJFKFoQWsuGChhdqJ498fk4t2QL_q4voFwDOD7gN9IwvLewpyB8Q_pe2atQ_iOBd-D38pfrfglyWWXzj4Qw0R2S3m62BYk_sH1l7a6FOm1n3eYrBV7rSHmh9FafHZd9HFmYhAACN-zmLvHHLBh


API返回:

{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest hint: [RIUXSA0514vr69!]"}


并且,token的刷新是统一、定时执行的,不存在新旧token冲突的问题。


使用刚授权成功拿到的 access_token 也提示以上错误,发送消息的代码之前好好的可以推送消息,现在一次都不成功,不像是 access_token 不稳定的问题,感觉是API取到的 access_token 就是错的。


请问,这怎么解啊..........


最后一次编辑于  2018-05-04
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Miss.G🌹
    Miss.G🌹
    2019-07-28

    这个接口从何找到的,我看文档没找到这个接口呢

    2019-07-28
    有用
    回复
  • winds007
    winds007
    2018-06-13

    在服务器端,用php的curl可以成功发送模板消息。

    $url = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/send?access_token={$token}";

    $ch = curl_init();

    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);  // $url: 地址  

    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);    // $post:  要发送模板消息的数据 json格式

    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post);  

    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false); //无需https校验

    curl_exec($ch);

    curl_close($ch);

    但在微信端,用wx.request发送,发送楼主类似错误;access_token 长度157,应该没有被截断的。求大神指教,谢谢。


    2018-06-13
    有用
    回复
  • 2018-05-09

    我检查了好久,最后发现是自己存储 token 的问题,不知道什么时候开始 授权的 token 长度比以前多了几位,我存储的时候被截断了,改掉就好。

    2018-05-09
    有用
    回复
  • 意林
    意林
    2018-05-08

    请问楼主怎么解决的?我也遇到这个问题啦

    2018-05-08
    有用
    回复
登录 后发表内容