收藏
回答

小程序直播后台API疑问【获取直播房间列表】接口?

如题:在服务器调用获取【直播房间列表】接口时,发现有些房间的直播状态不正确?房间id为3的明明已经结束直播了,但是用接口查询之后还是会返回第一次调用接口时获取的状态,这个状态码是永远不会变动的吗? 只能依靠小程序的前端 livePlayer.getLiveStatus({ room_id: roomId }) 查询每个房间的直播状态吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-28

    他这个有个缓存机制,应该是一段时间后才更新。

    我是结合livePlayer.getLiveStatus一起用的,但是以小程序 livePlayer.getLiveStatus为主。

    ↓↓↓↓如果觉得有帮助的话请点个【有用】(沙雕尾巴)

    2020-04-28
    有用 2
    回复 2
    • A丶W6
      A丶W6
      2020-04-29
      原本我的想法是在后台用服务器API接口查询一些数据,存到服务器的数据库,然后在数据库里查询直播列表的,根据状态码来返回给前台当前直播的房间是什么状态,看来现在必须得在小程序端用 livePlayer.getLiveStatus 这个接口来遍历直播列表,再更新每个直播间的状态了,也不知道官方这块会不会完善
      2020-04-29
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-29回复A丶W6
      我也感觉很不合理哈。官方应该完善。不过等待官方完善的地方还很多。估计这个需要排期。
      2020-04-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签