收藏
回答

ios视频全屏播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug requestFullScreen 客户端 最新 最新

使用

requestFullScreen({ direction: 0 })

LivePlayerContext.requestFullScreen(Object object)

点击video进入全屏的时候,当前video所有的父级都会添加一些样式,只有ios有这个问题。

z-index 会加到这么高,还有一些其他样式,整个页面都会有问题了。



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • yifzone
    yifzone
    2018-12-13

    今天也发现了同样的问题,这个问题应该不是所有iOS机型都会出现的,我们测试下来在iOS11.*~12.0之间比较容易出现。

    说下我的解决方案:定位到问题是在调用了exitFullScreen() 方法后,视频组件立即卸载了(视频组件是通过wx:if控制是否显示的),这时候就会出现很多z-index等于1亿的样式。 我们的做法是在exitFullScreen()后,settimeout一段时间(我们是500毫秒)后再卸载视频组件,问题解决!供参考~

    2018-12-13
    有用
    回复 4
    • 你行你叫付铖
      你行你叫付铖
      2018-12-13

      把这个视频组件卸载了就可以么

      2018-12-13
      回复
    • 你行你叫付铖
      你行你叫付铖
      2018-12-13

      还有你说的卸载是怎么卸载

      2018-12-13
      回复
    • yifzone
      yifzone
      2018-12-13

      我意思关键是那个延时,调用退出全屏接口后延时一段时间之后再卸载video组件。

      我说的卸载就是不显示video组件了(我们是通过wx:if来控制的)

      2018-12-13
      回复
    • 你行你叫付铖
      你行你叫付铖
      2018-12-13回复yifzone

      昂,好的,可以了,谢谢

      2018-12-13
      回复
  • 你行你叫付铖
    你行你叫付铖
    2018-12-12

    在ios手机点击播放视频会全屏播放,然后再次点击视频调用exitFullScreen方法视频推出全屏,但是video的所有父级元素被设置的样式没有被消除

    2018-12-12
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-12-12

    麻烦提供代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-12-12
    有用
    回复 11
    • 你行你叫付铖
      你行你叫付铖
      2018-12-12

      https://developers.weixin.qq.com/s/hUHrlBmS7e4d

      2018-12-12
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-12-12回复你行你叫付铖

      什么意思?没有看出来有什么问题

      2018-12-12
      回复
    • 你行你叫付铖
      你行你叫付铖
      2018-12-12回复灵芝

      这个您那里必须用真机调试,就是先点击播放,视频会全屏播放,然后使用exitFullScreen方法退出全屏,可以看到在调试的页面video所有父级元素被设置的样式没有被去掉

      2018-12-12
      回复
    • 你行你叫付铖
      你行你叫付铖
      2018-12-12回复灵芝

      ios手机可以复现,安卓并无此问题

      2018-12-12
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-12-13回复你行你叫付铖

      这边用iPhone xr--6.7.4测试没有发现有问题啊,你录个视频说明一下会出现什么情况

      2018-12-13
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容