收藏
回答

security.msgSecCheck云调用无法成功?

// 云函数入口文件
const cloud = require('wx-server-sdk')
cloud.init({
  env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV
})
// 云函数入口函数
exports.main = async(event, context) => {
  try {
    var result = await cloud.openapi.security.msgSecCheck({
      content: event.content
    })
    console.log(result)
    return result
  } catch (err) {
    console.log(err)
  }
}

测试了一下security.msgSecCheck接口,云调用无法成功,一直报错(无论是本地调试还是部署后小程序中调用):


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ℀ 
    ℀ 
    2019-09-29

    env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV 不行 要指定了具体环境才可以。

    2019-09-29
    有用 1
    回复 4
    • Why not?
      Why not?
      2019-09-29

      嗯,感谢回答。我后来无意中发现了,可是官方文档里也是这么写的,有点坑。

      2019-09-29
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2019-09-29
      就因为这点问题浪费了好多时间,差点放弃了云开发。
      2019-09-29
      回复
    • ℀ 
      ℀ 
      2019-09-29回复Why not?
      别放弃。房子面包都有。
      2019-09-29
      回复
    • 福
      2019-10-10
      同样问题,正好跟官文相反。官文:上述代码中的 env 参数的值不能用 cloud.getWXContext().ENV 替代,因为在 exports.main 外部调用的 getWXContext() 无法获取到当前环境
      2019-10-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签