收藏
回答

小程序 视频组件 弹幕bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 微信iOS客户端 6.7.0 2.1.3

小程序的video组件内使用弹幕,传入一段带标准时间偏移的json,在播放时弹幕出现时间和偏移量一致。但是如果拖动进度条,前面的已经发射过的弹幕也会再次出现。在大弹幕的应用中会出现多弹幕覆盖问题,形成白块,是否能够安排修复此bug呢? 七月份就已经提过了该问题了,官方能否重视下video组件的弹幕问题呢,毕竟你家的腾讯视频也没有很好的支持弹幕呢?对于某些弹幕视频应用来说,没有弹幕是一个非常不好的体验,既然官方提供了弹幕功能是否可以用心去做好他呢??? 现在国内腾讯视频,爱奇艺(伪实现),优酷,哔哩哔哩都没有很好的融入自家的弹幕功能,希望微信能够重视下video组件弹幕的问题

最后一次编辑于  2018-12-05
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 萌西瓜
    萌西瓜
    2018-08-06

    同问,我遇到的问题是从接口获取到弹幕后一切正常,但是二次获取弹幕,对弹幕列表更新后,之前的弹幕会再次出现。

    <video :src="src" enable-danmu danmu-btn :danmu-list="bulletsList">...</video>
    getBulletsList(...).then(res => {
      const bullets = res.data.bullets.map(...);
      const l = bullets.length;
      for (let i = 0; i < l; i++) {
        this.bulletsList.push(bullets[i])
      }
    })

    我用的mpvue框架,bulletsList更新之后,前面几秒的弹幕会再次出现

    2018-08-06
    有用 3
    回复
  • EricTang🚀
    EricTang🚀
    2018-07-11

    [

    {

    text: '第 1s@@@@ 出现的弹幕',

    color: '#ff00ff',

    time: 3

    },

    {

    text: '第 2s 出现的弹幕',

    color: '#ff00ff',

    time: 3

    },

    {

    text: '第 2.5s 出现的弹幕',

    color: '#ff00ff',

    time: 1

    },

    {

    text: '第 3s 出现的弹幕',

    color: '#ff00ff',

    time: 1

    },

    {

    text: '第 2.5s 出现的弹幕',

    color: '#ff00ff',

    time: 1

    },

    {

    text: '第 2.5s 出现的弹幕',

    color: '#ff00ff',

    time: 1

    },

    {

    text: '第 2.5s 出现的弹幕',

    color: '#ff00ff',

    time: 1

    },

    {

    text: '第 2.5s 出现的弹幕',

    color: '#ff00ff',

    time: 1

    },

    {

    text: '第 2.5s 出现的弹幕',

    color: '#ff00ff',

    time: 1

    },

    {

    text: '第 2.5s 出现的弹幕',

    color: '#ff00ff',

    time: 1

    },

    {

    text: '第 2.5s 出现的弹幕',

    color: '#ff00ff',

    time: 1

    },

    {

    text: '第 2.5s 出现的弹幕',

    color: '#ff00ff',

    time: 1

    }, {

    text: '第 2.5s 出现的弹幕',

    color: '#ff00ff',

    time: 1

    }, {

    text: '第 2.5s 出现的弹幕',

    color: '#ff00ff',

    time: 1

    }, {

    text: '第 2.5s 出现的弹幕',

    color: '#ff00ff',

    time: 1

    }

    ]

    如果类似这样的弹幕结构进入video组件,在拖拽进度条的时候易发生弹幕重叠的情况。

    2018-07-11
    有用 2
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-07-11

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-11
    有用
    回复 2
    • EricTang🚀
      EricTang🚀
      2018-07-11

      已发。

      2018-07-11
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-07-11回复EricTang🚀

      你好,反馈已收到

      2018-07-11
      回复
登录 后发表内容