收藏
回答

【需求建议】wx.redirectTo能不能增加一个delta参数,可以指定关闭多少个页面?

场景是这样的:

用户首先进入了页面A,参数是{key: 'value1'};

然后用户从A页面进入了页面B,在页面B执行了一些操作后,又要跳转到页面A,给页面A传的新参数是{key: 'value2'},页面A需要用新参数重新加载


如果用wx.navigateBack,那么页面A的数据是老的,不符合要求;

如果通过页面间传递参数通知A刷新,又有些麻烦,因为很多时候,参数变了之后,整个页面的数据可能都要重新获取一遍,和重新加载没任何区别,为此还得把原本放onLoad里就可以的逻辑挪到外面去,以便能够主动调用;

如果先navigateBack再redirectTo,那么在视觉上用户会先看到一个后退,然后是老的A页面,然后再是新的A页面,很奇怪。


如果wx.redirectTo能够添加一个类似wx.navigateBack一样的delta参数,就能完美地应对上面的场景:

wx.redirectTo({delta: 1, url: '页面A?key=value2', }),直接关闭当前页面和上一个页面,同时加载新的页面,一步到位,简单!完美!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 等风来
    等风来
    2021-03-25

    这种属于你自己的业务需求了

    2021-03-25
    有用
    回复 1
    • Why not?
      Why not?
      2021-03-25
      API不就是用来满足各种业务需求的么?现有API不能很好解决的问题,可不得提建议么?
      2021-03-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签