收藏
回答

wx.navigateBack(Object object)返回上一页 ,怎么会一直跳到首页?

wx.navigateTo(Object object) 保留当前页面,跳转到应用内的某个页面。再返回,不知道什么原因一直都跳到首页。


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 陈小勇
    陈小勇
    2021-11-11

    我也碰到这个问题,A页面navigateTo到B页面,B页面navigateTo到C页面,现在要在C页面返回到B页面并传值。因为用的微信自带的左上角那个返回按钮,目前无法监听,只有通过onUnload来触发带返回值返回上一页面的方法wx.navigateBack()。当我点击C页面左上角的返回按钮,debugger发现确实能把值由C页面传到B页面,但是加载出来的页面直接是A页面了。

    C页面: 

    onUnload:function () {

        const eventChannel = this.getOpenerEventChannel();

        wx.navigateBack({

            delta:1,

            success:function () {

              eventChannel.emit('getData',{autoplayData:true})

            }

        })

        debugger

      },

    2021-11-11
    有用
    回复
  • 午后凌风
    午后凌风
    2021-09-03

    还有一种方法,直接获取用getCurrentPages()获取页面对象,直接调用onshow()展示

    2021-09-03
    有用
    回复
  • ~如既往
    ~如既往
    2021-08-25

    2021-08-25
    有用
    回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    2021-08-25

    你就2个页面吧,是从首页进入详情页,返回肯定返回到首页啊,除非你的上个页面不是首页

    2021-08-25
    有用
    回复 6
    • ~如既往
      ~如既往
      2021-08-25
      是三个页面 A->b->C  C面中 在onUnload执行navigateBack 就直接跳到了首页
      2021-08-25
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      2021-08-25回复~如既往
      首先你的页面头部返回按钮是你自定义的还是官方自带的
      2021-08-25
      回复
    • ~如既往
      ~如既往
      2021-08-25回复风清雾云开见日出
      是官方自带的
      2021-08-25
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      2021-08-25回复~如既往
      官方自带的话,你只需要在跳转页面的时候使用wx.navigateTo()就可以啦,返回方法在页面生命周期类不用调用wx.navigateBack方法,会自动返回上一页
      2021-08-25
      1
      回复
    • ~如既往
      ~如既往
      2021-08-25回复风清雾云开见日出
      是哈 你说的没错是这样子的哈 谢谢啦
      2021-08-25
      回复
    查看更多(1)
  • 郑钱花
    郑钱花
    2021-08-25

    onUnload 的时候 了 还要 navigateBack?

    那岂不是约等于返回了两次

    2021-08-25
    有用
    回复 11
    • ~如既往
      ~如既往
      2021-08-25
      那可能是这个原因,好像是执行了两次 。那我回退是要在onshow 执行是吧
      2021-08-25
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2021-08-25回复~如既往
      为什么要在onshow 执行??不懂你的业务啊。一般做了操作才navigateBack啊。你这啥也不做写navigateBack干嘛??
      2021-08-25
      回复
    • 破碎亦向前行
      破碎亦向前行
      2021-08-25回复~如既往
      用点击事件触发,不要在onShow,建议先看下页面的生命周期
      2021-08-25
      回复
    • ~如既往
      ~如既往
      2021-08-25
      A页面是一个首页地图,B页面中我是显示一个搜索列表,点击列表里的信息跳到详情页,然后我在详情页点击再次回头搜索列表
      2021-08-25
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2021-08-25回复~如既往
      你返回就正常返回啊?写navigateBack干嘛,怎么想的你跟我说说
      2021-08-25
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容